设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专栏>>水利百科>>水资源保护知识
我国水资源的基本状况

    我国水资源总量为2.8万亿立方米,居世界第六位,人均占有量仅2300立方米,约为世界人均水平的四分之一,排在世界第121位,是世界上13个贫水国家之一。

    我国水资源时空分布极不均衡。南多北少,东多西少,与人口、耕地、矿产等资源分布极不匹配。长江以北占国土面积的63.5%,而水资源量仅占全国的19%;西北内陆地区面积占全国国土面积35.3%,水资源量仅占4.6%。受季风气候影响降雨量年内分配极不均匀,大部分地区汛期连续4个月降水量占全年总量的70%左右。

2007-07-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768