设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专栏>>水利百科>>工程常识
河道放淤固堤工程

       河道放淤固堤工程是利用多沙河流汛期挟带的大量泥沙在两岸滩地或堤背后洼地落淤,以达到巩固堤防的工程和生物措施。
        放淤方法有自流引水和机械提水放淤。机械提水放淤有使用扬水站放淤、泥浆泵放淤和吸泥船放淤。在汛期水流含沙量大时,使用扬水站放淤可取得较好的效果。使用泥浆泵放淤设备投资较少,适应性强,转移方便,但效率较低。使用吸泥船放淤不受季节限制,含沙量大,排水量小,机械生产效率高,但船体投资较大,远距离输送需加接力泵。

(来源:珠江水利委员会防汛抗旱信息网)

2007-07-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768