设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>图片新闻
大藤峡水利枢纽工程建设领导小组第二次会议在广西桂平召开

    为加快推进大藤峡水利枢纽工程建设,6月20日,水利部会同广西壮族自治区人民政府、广东省人民政府在广西桂平市组织召开了大藤峡水利枢纽工程建设领导小组第二次会议。领导小组组长、水利部党组副书记、副部长矫勇主持会议并作总结讲话。广西壮族自治区副主席张秀隆,水利部总工程师汪洪出席会议并讲话。
    会前,与会代表赴大藤峡工程施工现场进行实地查看。会议宣读了《水利部关于调整大藤峡水利枢纽工程建设领导小组成员的通知》,听取了大藤峡公司关于工程建设进展情况及2016年主要工作安排的汇报和广西自治区移民局关于征地移民工作情况的汇报。与会代表就工程建设与征地移民2016年主要工作安排和有关请示事项进行了审议。
    矫勇充分肯定了第一次领导小组会议以来大藤峡工程建设所取得的成绩。他指出,大藤峡工程是172项重大水利工程中的标志性工程,自2014年11月开工建设以来,在施工准备期非常短、与主体工程建设期重叠、不利气候条件影响的条件下,在水利部党组和广西、广东两省区党委、政府的高度重视和正确领导下,大藤峡公司克服诸多困难,实现了如期批复初步设计、圆满完成主体工程招投标、成功应对超标准洪水、全面推进征地移民工作、确保工程质量安全的工作目标,取得了优异成绩。
    矫勇强调,大藤峡工程建设取得了一些宝贵经验。一是各级党委政府高度重视,为工程顺利实施创造了良好的社会环境;二是项目业主勇于担当、敢于负责,迎难而上,成功经受考验;三是依靠专业的精神,严谨的论证,形成了科学的决策;四是团结协作的精神,造就了推动工程建设的良好局面;五是工程建设者的共同努力,顽强拼搏,稳步、有序推进了工程建设;六是移民群众的全力支持,确保了工程建设的顺利实施。
    矫勇指出,今年工程建设将面临安全度汛难度大、工程建设任务重、移民安置压力大等严峻形势。今年要做好以下六项重点工作:一是确保安全度汛,既要防外水,也要防内涝;二是科学确定工程节点目标和施工关键线路;三是圆满完成今年工程建设目标任务;四是加快推进征地拆迁和移民安置工作;五是加快投资计划执行;六是切实抓好工程质量。
    对下一步工作,矫勇提出明确要求,一要进一步提高认识,大藤峡作为重大水利工程中的标志性工程,对流域、区域经济社会发展具有重要作用,要认真贯彻落实国务院关于推进节水供水重大水利工程的决策部署,全力抓好大藤峡工程建设。二要强化责任落实,项目业主和参建单位各司其职,共同推进工程建设。三要加强移民工作的沟通协调,进一步加强与水利部、广西自治区政府及有关部门等多方面的沟通协调,争取获得更多的支持,顺利推进征地移民工作。四是要狠抓工作落实,进一步细化任务,明确职责,落实到人,扎实开展工作。
    大藤峡水利枢纽工程建设领导小组成员以及领导小组下设的协调工作组、移民工作组成员出席会议,大藤峡公司领导班子及有关部门负责人、大藤峡公司各股东单位及主要参建单位有关负责人参加会议。

 

(严苑 报道)

2016-06-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768