你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>水资源管理
珠江委召开纪念“世界水日”、“中国水周”座谈会

     3月21日,珠江委召开纪念第二十四届“世界水日”、第二十九届“中国水周”座谈会,全面总结“六五”普法工作,部署“七五”普法启动工作,为落实五大发展理念、推进最严格水资源管理营造良好法治氛围。珠江委副主任、委普法工作领导小组组长王秋生出席并讲话。会议由委水政水资源处处长、委普法工作领导小组副组长蔡尚途主持。
    委普法办对“六五”水利普法依法治理工作进行全面总结。自2011年启动“六五”普法以来,珠江委水利法制宣传教育工作按照水利部普法办公室的部署与要求,结合绿色珠江建设的总体目标和珠江水利改革发展的中心任务,做到制度健全、计划周密、措施得力、注重实效、学以致用。五年来,通过深入开展一系列普法依法治理活动,全委广大干部职工的法律意识和法律素养得到了进一步提升,依法行政、依法治水能力明显增强,珠江水利普法依法治理工作成效显著。
    王秋生对“六五”普法工作给予了充分的肯定,分析了当前存在的不足,对“七五”普法提出了要求。一要进一步提高对普法工作重要性的认识,通过学法尊法守法用法,进一步推进各项涉水事务依法规范和管理。二要加强指导,不断提升依法行政、依法治水的能力和水平。普法办要着眼于全局性、整体性,围绕“七五”目标任务,精心统筹规划全委的普法工作;各单位要立足自身的业务性质和工作内容,针对不同对象开展法律知识的学习和宣贯,强化宣传教育的针对性和实效性。三要创新普法方式,提高普法效果。围绕法律热点难点问题,运用网站、微信、微博等新媒体,推广普及法律知识,激发干部职工参与法治宣传教育活动的主动性和积极性,切实提高法律素养和实际应用水平。
    座谈会上,普法办提出了珠江委2016年普法依法治理工作要点。与会人员结合本单位本部门实际,回顾总结“六五”普法工作的成绩和经验,提出了“七五”普法及2016年工作的意见和建议。
    委普法工作领导小组全体成员、委机关各处室负责人、普法办公室成员和有关人员参加了座谈会。

(吴怡蓉 张媛 报道)

03.22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768