你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>政策法规
珠江委举办“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日专题讲座

    12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为了贯彻落实全国普法办、水利部普法办关于开展宣传活动的部署要求,依据《珠江委关于全面加强依法治水管水实施意见的工作方案》,珠江委普法办于12月4日举办了首场专题讲座。珠江委副主任黄远亮出席本次讲座。
    此次讲座邀请委水政水资源处处长蔡尚途作了题为《增强法治思维法治观念 加强流域依法治水管水》的授课。他从法制与法治、人治与法治、法治与德治的辨析说起,通过大量的举例和鲜活的事例,深入讲解了推进依法治国的新要求新进展,分析了法治政府的新成就新挑战,并联系水利法治工作和珠江水利工作实际,就贯彻依法治水管水的新举措,依法治水面临的主要问题进行了全面、生动的讲解,对有关问题进行了探索和思考。
    此次讲座由人事处处长蔡海平主持,委机关、委属在穗二级单位广大干部职工到场聆听了讲座。大家纷纷表示,党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出了重大战略部署,水利部党组提出了全面加强依法治水管水的明确要求。通过举办普法系列讲座,广大干部职工切实增强了法治思维和法治观念,深刻认识法治在经济建设、社会生活中的地位和作用,以及对水利工作提出的新要求,并将贯彻落实到各项工作中去,从而不断提高全委的依法治水管水水平。
    据悉,珠江委普法办还将于12月8日、14日举办两次专题讲座,邀请暨南大学、武汉大学知名专家学者进行授课。

(吴怡蓉 报道)

12.07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768