你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>政策法规
珠江委组织开展委属各单位“六五”普法检查验收工作

    为切实发挥法治在推动水利改革发展中的引领、规范和保障作用,近日, 根据水利部普法办公室、广东省普法办公室和珠江委“六五”普法工作要求,珠江委“六五”普法领导小组对委属各单位进行检查验收,全面了解和评估各单位“六五”普法宣传教育工作情况。
    此次验收工作由水政处会同办公室、人事处、监察处(审计处)、直属机关党委(工会)组织开展。工作组深入水源局(水文局)、珠科院、技术中心、服务中心、开发公司、珠江设计公司进行实地检查验收,听取了各单位相关负责人的汇报和介绍,查阅有关资料,并对各单位普法工作进行评分总结。
    为保证“六五”普法检查验收工作有序开展,珠江委普法办提早谋划,于6月和7月分别在广州和南宁两地组织召开珠江委“六五”普法总结验收布置会,明确了“六五”普法验收的形式、主要内容、时间安排及相关要求。同时,珠江委普法办制定《珠江委“六五”普法总结验收工作方案》印发给委属驻穗单位, 对检查形式、时间安排、有关要求作进一步细化。
    通过此次验收,验收组对委属各单位在“六五”普法工作中取得的成效给予充分肯定,认为“六五”普法工作开展以来,委属各单位按照珠江委的部署和要求,认真落实“六五”普法规划,紧密围绕依法治水中心工作,开展了内容丰富、形式多样的法治宣传教育活动,扎实推进普法依法治理工作,引导干部职工懂法、知法、守法,依法办事,取得了良好成效。针对工作中存在的薄弱环节和不足,验收组强调,下一步各单位要以总结验收为契机,查漏补缺、认真整改、取长补短、打造亮点,圆满完成“六五”普法规划确定的各项目标任务,同时还要提早谋划,加强沟通,为“七五”普法创造良好开端。


(梁国健  报道)

责编:吴怡蓉

08.24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768