你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>政策法规
珠江委加强水利法治宣传 护航绿色珠江建设

    日前,珠江委正式印发了2015年水利普法依法治理工作要点,全力推进珠江委“六五”普法规划目标任务的全面落实。该要点重点围绕水利法治宣传教育制度建设,对开展的法治宣传教育主题活动、“六五”普法的总结验收和“七五”普法的谋划工作提出要求。
    在水利法治宣传教育制度建设方面,珠江委将把法治宣传教育,纳入各级中心组学习的重要内容,纳入全委干部职工继续教育的培训大纲和计划,以促进全委各级领导干部学法用法制度常规化。同时,将整合现有的法治宣传教育机制,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,注重普法与业务工作、与党群工作有机结合起来,做好典型涉法涉诉案件的总结和释法宣传活动,为水利普法依法治理工作注入生机与活力。
    在法治宣传教育主题活动方面,珠江委将积极开展水利法治普法宣传,为绿色珠江建设营造良好的法治环境。一是认真组织开展“学习宪法、尊法守法”主题活动,组织策划好“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动,大力宣传宪法法律至上,法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念。二是认真组织开展2015年“世界水日、中国水周”系列宣传活动,包括邀请水利部有关司局领导作最严格水资源管理制度专题讲座,增强集中宣传的感染力和有效性。三是加大宣传绿色珠江建设战略规划和珠江委依法治水的亮点和成效,不断提高广大干部职工的水法治观念。四是切实保障“法律六进”活动开展,进一步增强珠江委政事企各级组织学法、用法、守法的自觉性,以提高珠江委干部职工法治思维和依法办事能力。
    此外,要点还对珠江委“六五”普法总结验收和“七五”普法顶层谋划工作提出要求。各单位要认真对照“六五”普法规划要求,查漏补缺,确保珠江委“六五”普法规划的全面落实。委普法办公室将在八月份开展全委“六五”普法自查与验收工作。各单位要及早着手,全面系统做好本单位的“六五”普法总结。同时普法办将着手研究“七五”普法规划起草工作,为珠江水利改革发展和绿色珠江建设,创造良好的法治氛围。

(吕树明 报道)

责编:吴怡蓉

05.13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768