你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>政策法规
珠江委组织开展“世界水日”“中国水周”多项宣传纪念活动

     3月22日是第二十三届“世界水日”,3月22—28日是第二十八届“中国水周”,今年“世界水日”的宣传主题是“水与可持续发展”,今年我国的宣传主题是“节约水资源、保障水安全”。近日珠江委组织开展了“世界水日”和“中国水周”多项宣传纪念活动, 呼吁流域社会节约水资源,共同建设山清水秀、人水和谐、生机盎然的绿色珠江。
    为深入贯彻习近平总书记保障国家水安全重要讲话精神,大力践行新时代治水思路,进一步做好此次宣传活动,委水政水资源处、新闻宣传中心制定了详细的宣传计划,通过展览、网站、电台广播等多种形式,充分整合委内委外宣传平台资源,策划推出了多个专题宣传。
    一是在珠江水利大厦推出了“世界水日”和“中国水周”的专题展览,介绍了珠江节水的必要性和紧迫性、珠江委推动流域节水型社会建设、节水护水从我做起三方面内容。展览利用信息可视化设计,内容丰富、图文并茂、形式活泼,增强了委内广大干部职工节水意识观念,在全委营造节约水资源、保障水安全的浓厚氛围。
    二是结合普法工作,在珠江水利网推出了“世界水日”和“中国水周”的专题专栏,对历届世界水日、中国水周的主题进行回顾。为了进一步营造浓厚的宣传氛围,还在委内设置了宣传拱门、拉横幅、张贴宣传海报、发放中国水利报“世界水日”和“中国水周”特刊等,并拟于近期在委内开展水资源管理、普法等相关专题讲座。
    三是与中央人民广播电台华夏之声合作开展 “建设绿色珠江,请节约用水”的公益广告和珠江委专题宣传。委办、水政处、水源局(水文局)、新闻宣传中心与华夏之声共同参与策划了此次公益宣传,利用“水脏了,该用什么清洗”的概念创意,提醒社会公众减少排污,节约用水。华夏之声还在中国水周期间推出系列特别节目,电台主持人通过采访珠江委水资源保护、水质监测、水文测验等方面的领导和一线职工,宣传珠江委为保护流域水资源、保障水安全所做的工作,进一步提高公众对建设绿色珠江的认同感与参与度。


(吴怡蓉 梁国健 报道)

03.23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768