你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>政策法规
台盟广东省委副主委郑广台一行到珠江委调研座谈

    4月3日,全国政协委员、台盟广东省委员会副主委郑广台率队一行到珠江调研,就“完善流域生态补偿机制,加快生态文明制度建设”等专题事宜与珠江委进行了座谈。珠江委副主任王秋生主持了调研座谈会。委水政水资源处、水源局等有关人员参加了本次座谈。
    近期,为做好2014年台湾民主自治同盟中央委员会2014年重点课题“完善流域生态补偿机制,加快生态文明制度建设”,台盟广东省委及有关单位等组成调研组对珠江流域相关单位进行调研,了解珠江流域的相关情况。
    王秋生首先对郑广台副主委率队一行的到来表示欢迎,并简要的向调研组介绍了珠江委的工作情况及对于探索建立珠江流域的生态补偿机制的经验、存在问题、前景等。郑广台副主委对珠江委一直以来对珠江水资源保护和水生态文明建设作出的贡献表示肯定,并对珠江委高度重视民主党派工作表示衷心感谢。他表示,珠江委作为水利部在珠江流域的派出机构,对珠江流域水资源管理和水生态保护发挥了重要的作用,希望今后珠江委能继续更好更多的给台盟广东省委会开展工作提供支持和帮助。
委水政处负责人向调研组介绍了珠江委水资源管理、保护以及体制机制建设开展情况和取得的经验,同时也介绍了珠江流域各省区对于流域生态补偿的做法、态度和珠江委在其中所发挥的作用。
     座谈会上,双方围绕开展流域生态补偿的积极性和可行性,建立生态补偿机制的做法、经验和存在问题等事宜进行了深入交流。


(梁国健 报道)

责编:吴怡蓉

04.04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768