你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>公告栏
珠江委水利法制宣传教育第六个五年规划

2006年以来,我委法制宣传教育工作按照水利部普法办公室的部署与要求,紧紧围绕“五五”普法规划确定的目标和任务,努力做到制度健全、计划周密、措施得力、形式多样、注重实效、学以致用。五年来,通过深入开展一系列普法宣传教育活动,我委广大领导干部的法律意识和法律素养得到了进一步提升,依法行政、依法治水的能力明显增强,“五五”普法工作成效明显。

当前,中国特色社会主义法律体系已经完成,全面落实依法治国基本方略,加快建设社会主义法治国家,大力推进法治政府建设,对加强法制宣传教育提出了新的更高要求。为贯彻国家“六五”普法规划和水利部《关于印发<全国水利系统法制宣传教育第六个五年规划>的通知》[水政法【2011373]精神,继续深入做好我委水利法制宣传教育工作,全面推进依法治水管水,制定本规划。

一、    指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实依法治国基本方略,紧密围绕《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》(以下简称《决定》)和中央水利工作会议确定的目标任务,围绕“维护河流健康,建设绿色珠江”的中心任务,认真贯彻落实国家“六五”普法规划,深入开展水利普法依法治理,大力促进依法治水管水,着力提高我委广大干部职工的法律意识和法律素质,推进依法行政、依法治水进程,为实现“十二五”时期的珠江水利建设目标任务,加快水利改革与发展营造良好法治环境。

二、    主要目标

通过深入扎实的水利法制宣传教育,大力宣传宪法、法律,深入贯彻水法规,进一步增强全社会的水法律意识和水忧患意识,营造自觉遵守水法规、节约保护水资源、关心支持水利改革发展的良好社会氛围;进一步增强我委广大职工,特别是领导干部和水行政执法人员的法律素质,提高依法行政的能力和水平;进一步增强我委政事企各级组织学法、用法、守法的自觉性,学会用法律手段规范和管理水事行为与水事活动,提高社会管理和公共服务、处理实际问题的能力和水平。

三、工作原则

(一)围绕中心,服务大局。依照党和国家全面推进依法行政、加强法治政府建设的要求,紧紧围绕贯彻落实《决定》和中央水利工作会议确定的各项任务,深入开展水利法制宣传教育,大力提升全社会水法治意识,全面推进依法行政、依法治水。

(二)统筹规划,合理安排。着眼于新时期水利法制宣教育的新目标、新要求,结合珠江水利工作实际,科学谋划水利法制宣传教育工作,合理制定单位年度工作计划,保障普法工作有序推进,确保普法任务切实完成。

(三)结合实际,注重实效。根据委属各单位政事企性质不同的行业特点,确定不同的水利法制宣传教育重点内容,采取切实可行的方法,增强工作的针对性和实效性。

(四)学用结合,普治并举。坚持法制宣传教育与法治实践相结合,在流域水利管理实践中注重水利法制宣传教育,通过水利法制宣传教育引导行政管理相对人依法开展水事活动,不断提高水利法制宣传教育的实际效果。

四、主要任务

(一)要继续深入学习宣传宪法。《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。要进一步学习宣传宪法确立的我国的国体、政体、基本政治制度、基本经济制度、公民权利和义务等主要内容和精神,努力提高我委全体职工特别是领导干部和公务员的宪法意识、公民意识、爱国意识、国家安全统一意识和民主法治意识,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

(二)要深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律。深入学习宣传民法商法、行政法、经济法、刑法、诉讼与非诉讼程序法等方面的法律,提高我委广大干部职工的法律素养,充分发挥法律在推进水利改革发展中的规范、引导和保障作用。

(三)要准确把握社会主义法治理念的基本内涵和要求,推进法治与和谐社会建设社会主义法治理念是体现社会主义法治内在要求的一系列观念、信念、理想和价值的集合体,是指导和调整社会主义立法、执法、司法、守法和法律监督的方针和原则。组织我委广大党员干部认真学习社会主义法治理念,牢固树立并自觉践行依法治国、执政为民、公平正义、服务大局、党的领导理念,切实提高党员干部的政治意识、大局意识和法治意识。加大社会主义法治理念的宣传力度,推动社会主义法治理念逐步深入人心。

(四)要深入学习宣传规范行政机关行政行为的法律法规。按照全面推进依法行政、加强法治政府建设的要求,加强对《立法法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政处罚法》、《公务员法》、《行政监察法》、《审计法》等规范行政机关、公务员以及行政执法人员行政行为的法律法规和党纪条规的学习培训。具有行政职能的处室和单位、机关工作人员的法制教育,应以逐步改革行政审批制度,推进依法行政,强化执法责任制,加强并逐步规范水资源管理、计划管理、建设管理、财务管理及其相关的水行政管理等一系列水事管理活动,强化有权必有责、用权受监察、违法要追究、侵权需赔偿的观念,提高严格执法、文明执法的水平,自觉维护国家法制的权威和尊严。

(五)要准确把握当前国家水法规知识,推进依法治国、依法治水进程。我国已建立起较为完善的水法规体系,各项水事活动基本实现有法可依。新形势下,有法必依、执法必严、违法必究的任务更加突出,对水法规的学习宣传提出了更高的要求。进一步加强对《水法》、《防洪法》、《水土保持法》、《水污染防治法》等各项水法规的宣传学习,突出最严格水资源管理制度的宣传,使全社会进一步了解实施最严格水资源管理制度的重大意义和作用以及基本内容,促进全社会用水观念转变,为深入推进可持续发展水利创造良好条件。

(六)要深入学习宣传与干部职工生产生活密切相关的和规范市场经济秩序的法律法规。要加强对《劳动法》、《安全生产法》《社会保险法》、《侵权责任法》、《物权法》等涉及劳动就业、安全生产、社会保障等方面的法律法规知识的宣传教育。加强建设管理、经营管理、预算管理、合同管理、财会审计等规范经济活动的法律法规的宣传教育,增强委属企事业单位诚信守法、依法经营、依法办事观念,提高依法治理水平。

五、对象和要求

水利法制宣传教育的对象是全委干部职工,包括各种用工制度的全委职工。重点是委各级领导干部、公务员、水行政执法人员、委属企事业单位经营管理人员,以及流域内水行政管理相对人的水利法制宣传教育。

(一)要准确把握中央一号文件精神,着力推进珠江水利法制建设进程。水利法制宣传教育要紧密围绕加快水利改革发展的需要,大力宣传《决定》和中央水利工作会议关于新形势下水利的战略定位和水利改革发展的指导思想、目标任务、基本原则以及各项政策措施,凝聚全社会力量参与水利建设,推动水利发展。要加大度宣传国情水情,提高全民水患意识、节水意识、水资源保护意识。要通过典型事例系统持久深入宣传依法行政、依法治水的重要性、紧迫性以及水利法治建设成就,为深入贯彻落实《决定》和中央水利工作会议精神,推动珠江水利改革发展提供良好法治保障。

(二)领导干部和公务员要带头学法尊法守法用法。领导干部的学法用法,应强调从国家管理的宏观层面上把握。加强领导干部的学法用法,既是提高领导干部执政能力和管理水平的需要,也是带领本行业干部职工学法用法、自觉守法的需要,是提高自身能力的重要方面。领导干部学法,应了解水利行业及相关行业管理活动基本规律及相关的法律规范,提高依法决策、依法行政和依法管理的自觉性和能力,努力实现领导方式和管理方式的转变。继续完善党委(党组)理论学习中心集体学法制度、领导干部法制讲座和法律培训制度、水利法律知识考试考核制度、重大事项决策法律咨询制度、公务员法律法规知识培训考核制度、水行政执法人员培训考核制度。要将学习和掌握法律知识的情况作为领导干部和公务员年度考核和任职考察的重要内容。

(三)普法教育应注意与各项工作紧密结合,提高学法、用法的自觉性和主动性。

1、坚持法制宣传与法治实践相结合。在加强和创新水利社会管理和公共服务工作中,紧密结合水利法制宣传教育,传播法治精神,努力实现法制宣传与法治实践相互促进。把水利法制宣传教育与依法解决人民群众关心的水利热点问题结合起来、与水行政执法活动和典型案件的查处通报结合起来,深入推进水利法治实践,用法治实践推动法制宣传教育,检验法制宣传教育成效。

2、与各单位的中心工作相结合,使普法教育能摆上各单位的工作议程。当前的水利工作,主要是围绕新时期水利改革与发展进行。不同单位、组织、机构在水利改革与发展中担负的任务、职能不同,管理方式和管理目标各异,但都必须贯彻依法治国的基本国策,都需要依法管理,提高管理水平和执政能力。各单位应结合本单位的工作实际,围绕单位的中心工作组织好普法教育。

3、与群众关心的热点问题相结合,使普法教育更具有群众性。群众关心的热点问题与群众日常工作、学习和生活息息相关,与群众的利益紧密相连,是群众维权行为最关注的领域。从群众关注的热点问题入手再开展普法教育,容易引起学习的兴趣,为普法教育注入动力和活力。

(四)注重发挥法制宣传阵地作用。加强珠江委水利普法的宣传阵地建设,切实发挥委政务系统、珠江水利网等传统媒体优势,不断提高我委水利法制宣传的影响力。利用“全国法制宣传日”、“世界水日”、“中国水周”和“水土保持法纪念日”等,集中开展面向全社会的水法制宣传教育活动。

六、工作步骤和安排

根据国家与水利部“六五”普法规划的总体部署,珠江水利法制宣传教育第六个五年规划从2011年开始实施,到2015年底结束。分以下三个阶段开展。

(一)编制规划阶段:委属各单位要根据本规划制定本单位的五年普法规划,报委普法办公室备案。同时做好“六五”普法的宣传、发动和组织工作。

(二)组织实施阶段:2011年下半年至2015年。依据本规划确定的目标、任务和要求,制定各年度工作计划,突出年度工作重点,委普法工作领导小组适时召开会议,交流普法工作经验,推动我委水利“普法”工作深入开展。2013年将按水利部要求,开展“六五”普法中期检查督导和推荐表彰先进。

(三)检查验收阶段:20157月至201512月。制定“六五”普法工作验收标准,对委属各单位的普法工作进行检查验收。在此基础上表彰“六五”普法先进单位和先进个人,并推荐拟由水利部表彰的“六五”普法先进单位和先进个人。

七、组织领导和保障

1、切实加强领导。成立“珠江委‘六五’普法工作领导小组”,领导全委水利法制宣传教育工作,负责对各单位执行《规划》情况进行监督检查、总结、验收和表彰。普法工作领导小组由委主管领导担任组长,水政处和直属机关党委负责人担任副组长,成员由委有关处室与委属单位负责人担任。各单位按照主管业务关系明确职责分工,齐抓共管,协同配合。

领导小组下设“珠江委普法办公室”,设在水政水资源处,具体承担珠江委水利普法宣传教育的日常工作,负责起草珠江委水利法制宣传教育规划、年度计划、阶段性总结报告和有关文件,指导委属各单位的普法工作。

委属各单位要结合本单位的实际,成立相应的“六五”普法工作机构。

2、明确职责分工。直属机关党委要抓好党组理论学习中心组集体学法制度的落实,人事处要加强对委机关及委属单位领导干部、公务员的法制学习和考核的组织工作,委工会要加强维护职工权益法制宣传,水政处要切实抓好水行政执法人员的培训考核。委属各单位要加强领导,建立和实行法制宣传教育工作责任制,明确职责,齐抓共管,实现目标管理,做到有部署,有检查,推动普法工作的深入发展。

3、建立长效机制。建立健全水利普法工作评估考核机制,对普法工作进行年度考核,把是否具备必备的法律知识和能否严格依法办事,作为干部考核任免的一项重要条件和内容,纳入单位的目标考核中,并把普法依法治理工作成绩作为评选先进单位和先进个人的重要条件。按照上级统一部署,参加各项宣传活动,开展法制宣传教育表彰奖励工作,推广典型经验。

4、落实经费保障。法制宣传教育经费应在各单位的业务预算经费中列支,予以切实保证,确保水利法制宣传教育工作顺利开展。
08.18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768