你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>水行政执法
珠江委举办2016年水政监察员业务培训班

    根据《水政监察工作章程》要求,结合国家大力推进行政审批制度改革的新形势,7月28—29日,珠江委水政监察总队以行政审批制度改革、水行政执法和水利行政管理为主要培训内容组织开展了2016年珠江委水政监察员业务培训。培训分别邀请了水利部政策法规司水政监察处处长李晓静和湘潭大学法学院尹华荣副教授就行政审批制度改革和水利执法中的行政强制进行专题授课。
    培训班上,李晓静处长首先介绍了国务院关于行政审批制度改革的要求和部署,按照水利部行政审批制度改革工作的八大方面,逐项阐述水利部的工作进展、要求以及需要注意的事项,并结合珠江委实际,对行政审批制度改革工作提出下一步建议和要求。
    尹华荣副教授分别就行政强制法出台背景、行政强制与行政处罚的区别、行政强制的种类和设定权政强制的实施程序等方面,结合水利管理和日常生活的一些案例,生动地讲解了水利执法中行政强制实施程序、法律责任等实用问题。
围绕两位老师的授课内容,培训班组织各学员进行专题讨论和研究。各学员分别针对行政审批制度改革和行政强制的重点难点表达了意见和建议,并展开热烈讨论。各学员均表示此次培训内容对于日后工作的开展具有借鉴意义。
    珠江委水政监察总队、各支队水政监察人员,以及委属各单位“七五”普法联络员参加了培训。

(梁国健  报道)

责编:吴怡蓉

07.29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768