你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>工作动态
珠江委部署2016年度水资源管理专项监督检查工作

    为落实最严格水资源管理制度,进一步规范取水许可、入河排污口管理等工作,按照《水利部办公厅关于开展2016年水资源管理专项监督检查工作的通知》要求,12月21日,珠江委副主任王秋生主持召开2016年度水资源管理专项监督检查工作启动会。委副巡视员杨德生参加会议。
    会上,水政处传达了水利部通知要求,介绍了全国水资源管理专项监督检查的工作方案和工作手册,以及珠江委水资源管理专项监督检查工作方案。与会部门和单位相关负责人及技术人员围绕监督检查工作进行了讨论。按照通知要求,珠江委负责检查云南、贵州、广西、广东、海南五省(自治区),检查内容包括取水许可和建设项目水资源论证、入河排污口设置、计划用水和定额、水资源费征收、地下水超采等五个方面。本次检查采取随机抽查与现场检查相结合的方式,检查结果将作为2016年度最严格水资源管理制度考核评分重要依据。
    王秋生强调,要按照陆桂华副部长在水利部2016年度水资源管理专项监督检查工作启动会上的讲话精神,充分发挥流域机构作用,克服时间紧、任务重等困难,进一步明确责任,齐心协力共同做好监督检查工作。在检查中还要注重提炼各地在水资源管理方面的经验做法,同时要严格遵守八项规定精神,本着客观、公正、高效的原则开展工作。
    委水政处、水源局(水文局)、珠科院、技术中心(信息中心)相关负责人以及技术人员参加会议。


 
(吴怡蓉 张强 报道)

 

12.22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768