你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>工作动态
珠江委举办2016年普法专题讲座

2016年是实施“七五”普法规划的启动年,为落实《珠江委水利法治宣传教育第七个五年规划》和《珠江委2016年普法依法治理工作要点》,结合“12.4国家宪法日暨全国法制日活动,121,珠江委普法办邀请水利部政策法规司法规处处长付永杰作题为《中国水法规体系建设》的专题讲座。珠江委副主任王秋生、黄远亮出席讲座。讲座由委“七五”普法领导小组副组长、委水政处处长蔡尚途主持。

付永杰长期从事、参与水利立法规划和年度立法计划拟订及组织实施等工作。他在授课中分析了我国立法概况,剖析了我国的立法体制和法律体系,随后对我国水法规体系建设现状进行了探讨和展望。他表示,自改革开放以来我国水利立法成果显著,但也面临着突出的矛盾和问题,要在适合我国国情和水情的前提下,积极协调完善水法规体系,使各项涉水事务有法可依,基本满足水利社会管理、公共服务和可持续发展的需要。

讲座上,与会人员还就立法相关工作、流域水法规问题、执法过程中遇到的难题等与授课老师展开交流互动。通过此次普法讲座,全委广大干部职工充分认识到水法规体系的重要性,进一步增强法治意识和法治思维,更好发挥法治在完善水法规体系中的引领、规范和保障作用。

珠江委“七五”普法工作领导小组成员和各单位普法联系人,委机关各处室、委属各单位职工代表参加学习。

 

(张媛 报道)

12.05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768