你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>工作动态
珠江委“七五”普法规划正式颁布实施

   2016年是“七五”普法规划的启动之年。为全面落实依法治国基本方略,按照水利部和广东省“七五”普法规划的部署和要求,近日,珠江委制订并印发了《珠江委水利法治宣传教育第七个五年规划》(以下简称《规划》)。
    《规划》明确了“七五”普法工作的指导思想、主要目标和工作原则,制定了8项主要任务,包括深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、深入学习宣传宪法、中国特色社会主义法律体系、党内法规、水事法律法规,持续开展水利法治集中宣传活动,推进法治教育与道德教育相结合,深入推进依法治水管水。《规划》从2016年开始实施,到2020年底结束,分为宣传发动、组织实施、检查验收三个阶段。
    《规划》提出了4方面的工作要求。一是以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,落实五大发展理念,积极践行新时期水利工作方针;二是根据水利部要求,严格贯彻落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,健全和完善全委机关工作人员学法用法制度;三是坚持法治宣传与法治实践相结合,实行“谁执法谁普法”责任制度;四是健全媒体普法制度,注重发挥法治宣传阵地作用,加强水法治文化建设。
    为切实加强领导,珠江委成立 “七五”普法工作领导小组,领导全委水利法治宣传教育工作,负责对委属各单位“七五”普法规划执行情况进行监督检查、总结、验收和表彰。同时,要求委内各部门和各单位明确职责分工,建立长效机制,落实经费保障、加强队伍建设,进一步健全水利法治宣传教育机制,增强水利法治宣传教育实效。

(梁国健 报道)

责编:吴怡蓉


09.27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768