你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>工作动态
王秋生同志参加水政水资源处党支部“两学一做”专题党课学习

    学党章党规是“两学一做”学习教育的重要任务之一。5月24日,水政水资源处党支部组织召开以学习《中国共产党章程》为主题的“两学一做”学习教育专题党课学习会。珠江委党组成员、副主任王秋生同志以普通党员身份参加了专题党课学习会,并作指导性发言。
    学习会上,水政水资源处处长、党支部书记蔡尚途同志从怎样认识党章、如何学习党章、如何遵守党章三个方面做了主题发言。蔡尚途同志系统讲解了党章的地位和作用,现行党章的基本框架和主要内容,详细梳理并讲解了党章的历史沿革及历次党章的修改情况;提出要逐章逐条、逐句逐字学习党章,联系实际学习党章,把握重点学习党章等学习要求;提出要用党章武装思想、规范行为、指导工作,发挥党员先锋模范作用等。
    王秋生副主任肯定了蔡尚途书记的精心准备及精彩讲解,指出党章是党的根本“大法”,党章关系到中国共产党的前途命运,学习党章十分重要,强调通过党章学习,要进一步规范党员的行为,发挥党员的先锋模范作用,从而更加积极、奋发有为地投入到工作当中。支部其他党员及群众踊跃发言互动,针对党章条文提出具体疑问、交流学习心得。
    此前,水政水资源处党支部专门召开党员大会和支委会研究如何落实《中共水利部珠江委党组关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》以及《中共水利部党组关于“两学一做”学习计划安排具体方案》部署和要求,并制定了支部“两学一做”学习教育计划。

(张强 报道)

责编:吴怡蓉

05.26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768