你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>工作动态
中国水利学会到珠江委调研水资源管理有关工作

    5月17日,中国水利学会副秘书长吴伯健一行到珠江委调研水资源管理有关工作。委副巡视员杨德生主持召开座谈会。
    吴伯健指出,受水利部委托,中国水利学会正在开展水资源管理机构规范化建设和水资源管理事权划分课题研究,为加强水资源管理基础工作提供依据和支撑。此次调研就是通过深入了解珠江委水资源管理机构建设现状,梳理当前存在的主要问题,总结工作经验,并听取对这两项工作的意见和建议。
    根据调研题目,水政处、人事处、水源局(水文局)、珠科院、技术中心等有关负责人分别就珠江委水资源管理机构建设与事权划分的工作现状、存在问题、主要工作经验和下一步工作意见和建议进行了介绍。近年来,珠江委水资源各管理部门围绕绿色珠江建设、贯彻落实最严格水资源管理制度,强化职责履行,开展了大量工作。委水资源主管部门发挥组织与牵头作用,组织编制了《珠江委水资源管理规划》,印发了《珠江委水资源费项目管理办法》《委属单位水资源管理技术支撑工作的指导意见》等文件,组织实施了授权范围内取水许可管理等多项工作。珠江流域水资源保护局、西江局、技术中心认真履行职能,组织开展了水资源保护、取水许可监督检查、技术审查等有关工作。
    与会人员表示,为更好推进实施最严格水资源管理制度各项任务,需要进一步建立健全和完善珠江委水资源管理组织机构等。调研组各成员对珠江委在水资源管理有关工作中的成绩均表示肯定,并就相关问题进行深入交流。
    水政处、人事处、水源局(水文局)、珠科院、技术中心等有关负责人参加调研。


(吴怡蓉 梁国健 报道)

05.18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768