你现在的位置:首页>>珠江委水政水资源处>>工作动态
珠江委传达贯彻全国水资源管理工作座谈会精神 推进水资源管理技术支撑工作

    5月13日,珠江委组织召开传达全国水资源管理工作座谈会精神暨水资源管理技术支撑工作推进会。委总工程师程国银出席会议并讲话,委副总工程师毛革、委机关相关职能处室和委属相关二级单位有关领导和技术骨干参加了会议。
    会上,委水政水资源处负责人传达了水利部副部长周学文在全国水资源管理工作座谈会上的讲话精神和水资源司司长陈明忠工作报告的主要内容,并对有关重点任务和新要求进行了详细解读。会议对《珠江委委属单位水资源管理技术支撑工作指导意见》(以下简称《指导意见》)印发一年来的工作推进情况进行了交流讨论。水政水资源处通报了《指导意见》各项工作任务总体推进情况,委属二级单位汇报了各自承担任务的具体进展情况、存在问题及下一步工作计划,委机关相关职能处室就下一步工作推进提出了意见和建议。
    程国银就贯彻落实全国水资源工作会议精神提出了具体要求。一是要认真学习领会全国水资源管理工作座谈会精神,准确把握水资源工作面临的新形势新任务,以及工作方式转变带来的新要求。二是加强宣传工作,丰富宣传手段和形式,积极推进绿色珠江公众开放区建设,切实增强全民水忧患意识和水资源节约保护意识。三是委机关相关职能部门和委属技术支撑单位要相互配合、加强协调、明确分工、及时沟通,在推进当前水资源管理工作的同时,积极做好项目储备及其他相关工作。
    会议指出,为推进《指导意见》各项工作落实,一年来,委相关职能部门加强组织领导和技术指导,强化绩效管理,委属有关单位积极推进,切实发挥技术支撑作用。用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污控制、水生态文明建设、水资源管理考核、水资源基础能力建设等项目取得了阶段性成果,有力提升了流域水资源管理的能力和水平。下一步委相关职能部门和委属有关单位要按照水利部、珠江委的要求,准确把握改革走向和重点,抓住水资源工作有利时机,巩固深化现有工作成果,大力推进最严格水资源管理制度和绿色珠江建设各项任务的落实。

(吴怡蓉 周训华 报道)

 

05.16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768