你现在的位置: 首页>>珠江农村水利>>农村饮水安全
水利部督导组督查江西省2016年农村饮水安全巩固提升工作
  2016-11-23  
 

11月8日至11月11日,水利部农村水利司副巡视员赵乐诗率队,对江西省2016年农村饮水安全巩固提升工作进行督导检查。省水利厅罗小云厅长、王纯副厅长及相关处室负责人参加了反馈意见会。

督查组一行对江西省农村饮水安全巩固提升“十三五”规划、2016年度项目建设进展、农村饮水安全精准扶贫、水质检测中心建设运行进行了督查,先后抽查了南康区龙华水厂2016年管网延伸工程、吉安县浬田镇仙峰村饮水工程、梅塘镇谢坊饮水工程、梅塘镇自来水厂和县级水质检测中心等4处农村饮水安全工程和2处水质检测中心。11月11日,督查组一行听取了全省农村饮水安全巩固提升工作汇报,并就督查情况和省水利厅交换了意见.

督查组充分肯定了江西省结合农村饮水安全全面推进农村自来水建设所取得的成绩,对江西省大力推进“乐平模式”的城乡供水一体化和农村饮水安全精准扶贫给予了高度评价。同时,督导组要求江西省在下一步工作中,一要充分认识到“十三五”任务的艰巨性,对“十三五”的农村饮水安全巩固提升面临的中央投资减少、集中供水率和水质达标率等要求更高、扶贫人口分散且数量多等诸多困难要有充分的认识,需要采取更加有力的措施和手段,才能实现既定目标。二要切实加快工程建设进度,加强工程建设监管,确保工程建设质量,要把农村饮水安全这项民生好事办好。三是要创新管理,特别是数量众多的农村小型供水工程,要探索通过信息化建设,实现分散供水、集中监督管理,提升农村供水工程的管理和监督水平。

 

 

来源:江西省水利厅

责编:张媛

 

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办:水利部珠江水利委员会农村水利处  承办:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349号 Copyright@2013 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768