你现在的位置: 首页>>珠江农村水利>>农村水利改革发展
云南省水利厅厅长陈坚带队到水利部汇报农田水利改革工作
  2017-01-06  
 

2017年1月4日,云南省水利厅陈坚厅长带队到水利部汇报云南省农田水利改革工作。

1月4日下午,水利部田学斌副部长主持云南农田水利改革汇报会,水利部农村水利司、水利部灌排中心相关领导参加了会议。陈坚以《打造农田水利改革升级版 助推农业供给侧结构性改革》为题,从农田水利改革试点经验推广情况、改革的主要做法和经验、改革的成效、改革的体会和建议等四个方面作了全面、系统的汇报。陈坚汇报指出,2016年1月,汪洋副总理在曲靖召开的全国农田水利改革现场会对推广农田水利改革作出指示安排。一年来,在水利部的直接指导和帮助下,云南省委、省政府高位推动、加强领导,省水利厅全力以赴、扎实工作,各级党委、政府和各有关部门协调配合,社会力量积极响应,始终坚持在推广改革中完善提升,在完善提升中推广改革,全面扩大改革范围,取得了各种社会资本广泛参与投入,各族群众广泛参与受益,高原特色现代农业广泛高效推进的良好成效,圆满完成汪洋副总理在全国农田水利改革现场推进会的安排部署。

胡朝碧副厅长补充汇报了元谋县丙间片区、建水县南庄片区以高效节水灌溉为载体推广农田水利改革试点经验的情况,宾川县组建农民用水合作组织集资开展高效节水灌溉建设运营的情况。会后,陈坚厅长又专门向陈雷部长、刘宁副部长汇报了云南省农田水利改革工作。

陈雷部长充分肯定了云南省农田水利改革经验推广工作在云南省委、省政府的坚强领导下,取得了巨大成绩,希望云南农田水利改革试点经验继续复制推广、稳定提质增效,水利部将给予大力支持。陈雷部长还肯定了云南省农村饮水安全工作取得的重大突破,希望云南水利建设与投资持续高增长,希望云南的河长制走得快、干得好。

田学斌副部长指出,一年来,云南省委、省政府高度重视农田水利改革工作,省水利厅大力推动,全省各级、各部门坚定改革的信心和决心,农田水利改革扩大到全省,鼓励和吸引社会资本参与,发动群众参与,农田水利改革取得很大进展。这些成绩充分证明改革的方向是正确的,绿色发展离不开农田水利的支撑和保障,把农田水利改革作为农业供给侧结构性改革的基础和重要内容,云南省走在了前面。云南农田水利改革让人振奋和充满信心。

刘宁副部长指出,近年来,特别是2016年,云南省水利发展改革各项工作都很出色,农田水利改革、水利防灾减灾等成绩突出。2017年要加快红石岩堰塞湖的整治工作,特别要注重工程质量和工程安全,兴利与除害分开抓、协同推。

胡朝碧副厅长,厅办公室、农水一处负责人参加了汇报会。

 

来源:云南省水利厅

责编:张媛

 

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
 
主办:水利部珠江水利委员会农村水利处  承办:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349号 Copyright@2013 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768