你现在的位置: 首页>>珠江农村水利>>流域动态
贵州省平溪镇翁岩村饮水工程进展迅速
  2017-02-23  
 

为切实抓好在建水利工程建设,做好近日来在全州范围普遍出现的强暴雨及“倒春寒”气候的防范,避免造成因气候原因造成损失,2月22日,黄平县水务局组织技术人员对平溪镇翁岩村小溪沟组农村饮水巩固提升工程进行了检查。

平溪镇翁岩村小溪沟组位于平溪镇东,与余庆县白泥镇相邻,距平溪镇政府驻地15km,共有住户34户153余人,是平溪镇饮水较为困难的村寨之一。为解决村民长期以来用水难的问题,黄平县水务局于2017年2月启动了该村民组饮水安全巩固提升工程。

检查中,各道施工工序有条不紊地进行着,对近日县水务局所作的应对强降雨和“倒春寒”的防备工作充分到位。据现场施工负责人介绍,自水务局春节复工部署会后,施工单位高度重视,筹备了充足的建筑材料,对安全隐患进行了彻底的排查,保证工程质量,加快工程进度,并针对初春季节气候多变的特征,作好了各种防范,保证了工程的顺利进行。

工程预计于三月底全部竣工,工程投入使用后,可解决当地农村人口饮水安全问题,满足农民对量水质要求,进一步促进当地经济可持续发展,加快脱贫的进程。

 

来源:贵州省水利厅

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办:水利部珠江水利委员会农村水利处  承办:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349号 Copyright@2013 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768