你现在的位置: 首页>>珠江农村水利>>流域动态
2017年江西省将完成高效节水灌溉面积20万亩
  2017-02-16  
 
    2017年江西高效节水灌溉任务为20万亩,目前已经下达17万亩的建设任务。“十三五”,江西省高效节水灌溉目标任务为100万亩,此项任务纳入国务院对地方政府量化考核指标。 

  为加速高效节水灌溉建设,江西省已成立省级高效节水灌溉部门联席会议,统筹协调对全省高效节水灌溉工作的领导,并已单列专项资金,用于高效节水灌溉任务的完成。同时制订《江西省高效节水灌溉工程建设项目技术导则》,规范项目的建设,确保一批符合技术标准的高效节水项目的建成。 

  据统计,2016年江西省完成的18.74万亩中,滴灌、喷灌面积13.56万亩,比重占72%。今年,江西省将发展一批水利高效节水灌溉工程示范县,示范引领全省高效节水灌溉发展,示范县内初定总灌溉面积为5000亩以上,为一个或多个灌片组成。同时,以骨干工程为主,采用低压管道灌溉技术,利用低压管道将水从水源地引至田间地头,成为输水工程的“高速公路”和“城市主干道”。 

 

来源:水利部网站

责编:张媛

[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
主办:水利部珠江水利委员会农村水利处  承办:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349号 Copyright@2013 珠江委网站版权所有
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768