围绕“维护河流健康,建设绿色珠江,争创实践科学发展观的流域典范”的总体发展目标,为贯彻落实“技术立委,人才强委”的理念,选拔培养一批高层次水利专业技术人才,表彰在珠江水利科研、规划、勘测、设计、咨询、施工、建设、运行管理、成果推广及科技普及、软科学研究等专业技术工作中做出突出贡献的优秀科技工作者,我委特设“科技英才”这一荣誉称号。
珠科院组织开展高层次人才学术讲座
满腔激情献珠江 青春路上展英姿...
路,在他脚下延伸……——珠江委...
珠江委召开科技英才座谈会
珠江委科技英才评选赋分细则(试...
珠江委科技英才评选赋分表
珠江委科技英才推荐书
何用 王旭涛
杨芳 陈三雄
刘斌 贺新春
董延军 何宝根
余顺超 郑冬燕

    负责协调处理国际河流有关涉外事务;负责委外事工作,归口管理涉及港澳地区有关水事工作;负责开展水利科技和质量技术监督工作;制定科学技术发展规划;组织重大科研、技术引进项目申报并归口管理;组织科技成果推广工作;组织重大学术交流活动;参与拟定水利行业技术标准并监督实施;组织科技成果的鉴定、评审工作;组织委科学技术奖的评审,负责省(部)级科学技术奖推荐工作;归口管理对外科技、经济合作交流。