设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>公告栏
积极预防禽流感 健健康康过春节

气温较低的冬春季向来是禽流感的高发季节。日前,服务中心针对禽流感的防治工作做出部署,要求医务室做好禽流感的预防宣传工作,生活服务科在近期根据疫情发展暂时停止禽类食品的供应等。

由于近期H7N9型禽流感发病呈明显的上升状态,死亡率也较之前有所提高,各级政府和疾控中心、卫生系统均采取了预防和治疗禽流感的具体措施。春节将至,禽类的消费会明显增加,喜欢吃活禽的朋友们一定要提高警惕。禽流感病毒主要存活在鸟类、家禽等动物的呼吸道分泌物、唾液和粪便中,病毒主要经呼吸道传播,密切接触感染的禽类分泌物或排泄物也可感染病毒,因此建议广大职工家属尽量远离活禽市场,家里不要饲养禽类,不要宰杀活禽,减少和禽类接触的机会。

如果在最近这段时间内有发热、头痛、流涕、咳嗽等流感样症状,体温超过摄氏38度,特别是和禽类有过接触史的患者请尽快到医院的发热门诊就诊,及时作出诊断和治疗。尽管禽流感较普通感冒发病急、病情重,但只要积极做好预防措施,发病后能够早诊断早治疗,禽流感仍是可防可控可治的。

为做好充分的应急准备工作,医务室人员已深入学习禽流感的防治培训手册,全面掌握禽流感知识,常备应急药物,切实做好发热患者的分诊工作。中心各部门也将全力配合医务室,为广大职工健康、欢乐、祥和的度过春节保驾护航。

 

 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768