设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>文明之花
珠江委妇委会荣获“爱心父母大联盟”金奖

    近期,广东省妇联对珠江委妇委会在牵手困境儿童志愿行动中的突出表现予以表彰,授予珠江委妇委会广东省“爱心父母大联盟”金奖。
    近年来,珠江委妇委会积极响应广东省直工委和省直妇工委、省妇联的号召,以高度的社会责任感开展“春风送暖——万名爱心父母牵手困境儿童志愿行动”和“爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动。
    珠江委直属机关党委对活动高度重视,紧密结合每年省直机关的主题实践活动,精心筹划部署,要求把着眼点放在基层,切实帮扶一批困境儿童,倡导关爱儿童理念和志愿服务精神,积极营造全社会关怀帮助困境儿童的良好氛围。在开展活动中,珠江委妇委会广泛发动,积极动员委机关和委属各单位的广大干部职工参与到活动中。
    2007年至2009年,主要帮扶了乳源大布镇中学、大布镇小学、蕉岭县同福中学、长江小学;大埔县大东中学、大东镇西坑小学、饶平县上善中学、三饶镇中心小学、海丰县大湖镇实验学校、惠东县大岭中心学校、惠东县黄排小学等11所学校96名贫困家庭学生,帮扶金额达114395元。珠江委有7个单位34个党支部以及省直各类先进集体(家庭)成员和广大共产党员、共青团员共92个“爱心父母”积极参与了“春风送暖——万名爱心父母牵手困境儿童志愿行动”。
    2010年至2012年,主要帮扶了梅州市平远县中行镇儒地村、潮州市饶平县海山镇困境儿童47人,帮扶金额达61300元。珠江委共505位“爱心父母”参与了“爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动。

奖章

奖状

(张跃报道 )

责编:吴怡蓉

2013-04-07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768