设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>团青风采
不懈的追求——记广东省优秀共青团员彭洁玲
    近日,珠江委综合技术中心技术服务室青年职工彭洁玲,以其优异的工作学习表现,被共青团广东省委评为2010年度“广东省优秀共青团员”。
    2006年在华南师范大学地理信息系统专业毕业后,彭洁玲来到了技术中心工作。作为一名参加工作不久的年轻人,能获得如此荣誉,实在是难能可贵。这一方面是组织和单位对青年人成长的引导和肯定,另一方面也是彭洁玲自身努力不断进步取得的成果。

平凡的岗位默默奉献

    从菁菁校园进入社会、走上工作岗位,是人生的重大转折。参加工作四年来,彭洁玲在中心这样一个大集体里,以其认真负责的工作态度,细致缜密的工作方式,较快地完成了角色转变,在新的人生阶段逐渐成长起来。
    在专业工作方面,彭洁玲参与了广东省三防指挥系统(一、二期)水利信息综合数据库资料收集整编录入、珠江流域大中型水库资料汇编、东莞市三防指挥系统决策支持系统数据收集整编录入、珠江委电子信息平台建设等项目。由于水利信息系统建设与所学专业相去甚远,刚开始的工作几乎就等同于一个全新的学习过程;而且项目本身任务繁重、工期紧张、工作内容庞杂。为了尽快使工作进入轨道,彭洁玲以高度的责任感,用年轻人的旺盛精力和年轻人少有的耐心及细心,投入到工作中。无论是跟着老专家跑基层调研,还是去相关单位搜集资料,无论是庞杂的资料整理分析,还是单调的数据录入,她都能全身心投入,并自觉地边干边学习。在工作中,彭洁玲体现了很好的团队协作能力,良好的沟通协调和工作组织能力,并体现了不可多得的高度缜密、严谨的工作作风,很快在项目组成为技术主力之一。她在工作中表现出来的踏实态度,得到了大家的认可。正是在她和其他成员的共同努力下,中心承建的广东省三防项目顺利地完成了一、二期建设。

多彩的生活自信成长

    彭洁玲追求全面的进步和提高。在当今充满竞争而又激烈多变的社会,她始终清醒地坚持着年轻人对自身理想的追求和实现,从未因水利工作的单调寂寞而动摇,在这个过程中逐渐完成了个人理想和工作需要、社会需要的统一。
    在出色地完成业务工作之外,彭洁玲还致力于工作、学习全面的发展。两年前,开始担任中心团支部宣传委员的她,为了更好地履行职责,积极协助组织单位的年青人开展活动,用健康有益的活动引导和教育团员青年。同时,她注重精神世界的不断提升,积极地向党组织靠拢,不断提高思想政治觉悟,使自己的世界观、人生观、价值观在不断的学习中得到塑造和升华。
    年轻人的心总是对世界充满了好奇和求知的欲望,彭洁玲不断地用各种知识来丰富自己的头脑。她积极参与中心专业技术培训,获得了软件设计师资格证书;她自觉学习水利行业专业知识;为了进一步提高自己,她利用业余时间孜孜不倦地学习,并于2008年3月考取了中山大学信息科学与技术学院工程在职硕士研究生,专修计算机科学与技术。这些,对一个年轻人来说,如果没有积极向学的决心、坐得下来的耐心和耐得住寂寞的平常心,是难以做到的。
    几年来,彭洁玲沿着一个清晰的向上的轨迹,一步步踏实地成长和成熟,一笔笔自信地描画着自己多彩的人生。参加工作以来,她连续两年在年度考核中被评为优秀,并在各种活动中屡获佳绩。
    在彭洁玲身上,看不到所谓80后的各种负面特质。勤奋、好学、友善、热情,是她留给大家的印象;求实、进步、快乐、自信是她给自己定下的基调。在成长的过程中,彭洁玲实现着自我发展和社会进步的不断统一。从她身上,我们能看到技术中心、珠江委还有我们的社会,有更多的80后年轻人,也在同样地努力着、进步着。而这,正是我们社会明天希望之所在。

(技术服务室徐颖隽 报道)

2010-07-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768