设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>基层工作

珠江委主任岳中明署名文章:加强流域综合管理 提高依法治水管水能力

加强流域综合管理 提高依法治水管水能力

水利部珠江水利委员会主任   岳中明

——刊发于中国水利报2015年1月8日3582期 第7版

    珠江流域处于我国南端,流域各地自然禀赋相差较大,经济社会发展水平极不平衡,上中下游面临的水利发展问题各有不同。珠江特殊的自然地理、水文气象条件、水资源特点及经济发展状况,决定了流域治水任务的艰巨性和复杂性。当前珠江水利改革发展面临着一些突出问题。
    ——水资源供需矛盾日益突出,将成为四化同步发展重要制约因素。首先,城乡供水保障能力不足。2030年全国城镇化率将达70%,城镇供水对水源质量和供水保证率要求更高。其次,节水压力大。2030年珠江用水总量控制在956亿立方米,而2013年用水量已达884亿立方米,未来增长空间(增幅仅8.1%)远低于全国平均水平(13.2%)。第三,水资源调控能力低。珠江流域径流调节能力(14.8%)低于全国平均水平(34.5%),近年珠江流域连年干旱,特别是2009-2010年西南冬春连旱,2011年西南夏秋连旱,枯水年份流域干旱缺水问题突出。
    ——水生态环境形势严峻,流域水生态文明建设任务艰巨。珠江水生态环境总体良好,但恶化趋势明显。1980-2013年的33年间,珠江流域废污水排放总量由29.8亿吨增加到177.4亿吨。随着流域城镇化、工业化和农业现代化进程加快,产业转移导致流域上中游水污染风险加剧,流域减排任务更加艰巨。
    ——防洪体系尚不完善,流域防洪仍是心腹大患。珠江洪水峰高量大,流域中游缺乏湖泊调蓄和分滞洪手段,大藤峡、洋溪等防洪控制性枢纽尚未建成,流域重要干支流河段治理率低,如重现1915年大洪水,流域洪灾损失将高达1700亿元之巨。
    ——流域与区域水利管理改革任务任重道远。流域水资源统一管理法规和制度尚未确立,上下游之间、省区间和行业间的协商机制尚不健全。最严格水资源管理制度、水生态文明建设、简政放权的行政体制改革等都给流域水利工作提出了新课题和新要求。
    珠江是我国南方自然条件相对优越的一条河流,为应对流域面临的新问题、新挑战,满足“四化同步发展、全面建成小康社会”对流域水利提出的新要求,今后珠江水利改革发展将按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,坚持保护优先、合理开发、综合治理、科学管理的原则,把生态文明建设融入水利建设和流域管理的各方面和全过程,努力走出一条流域水生态文明的特色之路,把珠江建设成一条“山清水秀、人水和谐、生机盎然”的河流,给子孙后代留下山青、水净、河畅、岸绿的美好家园。 
    一是着力提高水资源配置能力,保障四化同步发展供水安全。一手抓调配,从流域层面统筹优化水资源配置,加强流域内水资源统一调度管理;一手抓节水,提高用水效率,大力推进节水型社会建设。
    加快滇中引水、黔中调水等工程建设步伐,开展珠江三角洲水资源配置工程、环北部湾水资源配置工程等跨区域调水工程前期工作。加快西南地区水源工程建设,重点推动珠江三角洲等沿海发达地区城乡一体化供水工程建设,推动城镇第二水源建设。实施流域骨干水库调度,编制主要河流供水安全应急调度预案。加强灌区节水改造,积极推进重点区域高效节水示范工程,加大节水灌溉技术开发与推广应用。建立并完善流域水量分配体系,通过严格水资源论证和取水许可管理,探索工业反哺农业的水权置换机制。
    二是积极推进水生态保护与修复,争创水生态文明的流域典范。按照“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,开展流域重点水生态保护与修复工程建设,以落实最严格水资源管理制度为抓手,构建绿色源区、清水廊道及生态水网,创建水生态文明的流域典范。
    推进重点区域生态修复工程建设,加快实施滇黔桂岩溶地区水土保持、水土流失综合治理工程,推进流域中下游地区崩岗治理工程专项建设,加强南北盘江等地区小流域治理、石漠化综合治理,加快西、北、东江源等水源涵养工程,开展高原湖泊、南北盘江、珠江三角洲等区域水环境治理与水生态修复。提高突发性水污染事件应对能力,加强应急监测及处置能力建设,完善应急预案,开展突发水污染事件影响评估及后续监测。加强省界、国界以及干支流重要断面的水量水质监控站网建设,积极推进珠江最严格水资源管理制度考核工作。
    三是系统完善流域防洪减灾体系,为全面建成小康社会提供防洪安全保障。合理安排洪水出路,完善防洪工程体系及非工程措施,构建安澜通道。中上游地区以中小河流治理和山洪灾害防治为重点,合理建设控制性枢纽工程,增强调蓄能力,加强洪水调度和风险管理;下游及珠江河口地区以巩固提高防洪潮能力为主要目标,继续推进重点保护区及城市江(海)堤防建设,加强珠江河口综合治理。
    调整和完善流域防洪格局,加快大藤峡、洋溪等防洪控制性枢纽工程建设。开展城镇防洪排涝标准制定研究,编制有关规划,逐步完善上中游城镇和重要工业区的防洪工程体系。加强防洪调度管理,加快流域防汛抗旱指挥系统建设,完善水情测报体系,加强暴雨洪水预报,制定完善流域防御洪水、洪水调度方案,积极开展洪水资源化工作。加强防洪风险管理,落实防洪重点地区超标准洪水防御方案,开展山丘区山洪灾害风险评估,继续推进山洪灾害工程与非工程措施建设,开展沿海地区防洪潮的风险研究。
    四是切实加强流域综合管理,促进流域协调发展。完善水法规体系和水利规划体系建设,深化水行政审批改革,开展管理体制机制的探索与创新,加强流域管理能力建设,落实最严格水资源管理制度,切实推进流域综合管理。
    加快推进水行政审批改革,进一步规范和简化审批流程,限定办理时间节点,推进网上办事平台建设,实现审批全过程可监控,提高行政审批效能。先行先试,探索流域水生态文明建设体制机制,争取将珠江流域作为全国水生态文明建设的试点流域,将绿色珠江建设纳入水利发展“十三五”规划。充分发挥“泛珠三角”平台作用,探索建立流域水利、环保、国土、交通等各方参与、民主协商、共同决策、分工负责的流域议事决策和高效执行机制。在原有的“黔桂跨省区河流水资源保护与水污染防治协作机制”基础上,扩大协作机制范围,推动建立滇黔桂粤四省(自治区)水资源保护与水污染防治协作机制。
    2015年珠江委将继续深入贯彻落实中央治水兴水决策部署,以建设绿色珠江为总体目标,加快重大项目建设,加强依法治水管水,大力推进水生态文明建设,为流域经济社会平稳较快发展提供坚实保障。

责编:吴怡蓉

2015-01-09
2015-05-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768