设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>活动图片
珠江委召开庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会

    本站讯 6月27日,珠江委庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优活动表彰大会隆重举行。珠江委党组书记、主任岳中明,委党组成员、副主任崔伟中、王秋生,委党组成员、总工程师陈洁钊,委党组成员、副主任谢志强,委党组成员、正局级干部陈泽健,委副巡视员吴亚帝出席会议。珠江委原主任刘兆伦、薛建枫等老领导应邀出席会议。
    大会在庄严肃穆的国歌声中正式开始。会议首先举行了新党员宣誓仪式,9名新入党的同志在党旗下进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。会议还表彰了张强等21位优秀共产党员以及珠江流域水环境监测中心党支部等9个先进基层党组织,受表彰的优秀共产党员代表和先进基层党组织代表在大会上作了交流发言。
    岳中明主任在会上指出,2010年6月,中央发出了深入开展创先争优活动的号召,水利部党组召开了关于深入开展创先争优活动的动员会,对全国水利系统创先争优活动的开展提出了明确要求。珠江委迅速行动,第一时间对开展创先争优活动进行了认真部署和广泛动员。两年来,在全委各级党组织和广大党员干部的共同努力下,我委的活动紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一中心任务,密切联系实际,广泛动员参与,收到较好的成效。
    岳中明主任要求各单位各部门要总结经验,巩固成果,把握方向,乘势而上,进一步营造加快发展的浓厚氛围。
    一是要时刻紧跟水利改革发展政策措施的新动向。近年来,事关水利改革发展的高层政策措施不断出台。继2011年中央一号文件出台和中央水利工作会议召开以来,又陆续制定了一系列推动水利发展的政策举措。今年年初,国务院出台关于实行最严格水资源管理制度的意见。前段时间,经国务院批复,水利发展“十二五”规划也正式发布,提出了“十二五”及今后一个时期水利发展的总体思路、目标任务、建设重点和改革管理举措,对七大流域“十二五”的建设提出了明确的要求,是指导今后一个时期水利改革发展的重要依据。各级党组织和广大党员要结合自身实际,紧盯政策措施新动向,充分挖掘政策措施的潜力,努力找准切入点,把政策措施带来的机遇转化为助推发展的强大动力。
    二是要进一步认清流域水利和珠江委发展面临的形势。近年来,珠江委经历了一个较为快速的发展阶段,流域管理能力得到较大提升,委属企事业单位蓬勃发展。同时流域水利建设有了长足的进展,流域规划不断完善,水利规划体系逐步建立;一批重点项目的前期工作也在加快推进;流域水行政管理逐步走向规范化、制度化;水资源统一调度和管理的手段逐渐成熟和完善;和流域各省区已经建立起良好有序的工作关系,流域管理体系正在形成。但目前仍然存在诸多制约发展的问题,流域管理缺乏有效、得力的抓手,话语权还有待进一步提高。对此,委属各单位对下一步的发展一定要找准定位、把好方向、分清主次、有序推进,在前一阶段取得成绩的基础上,科学谋划今后的发展。
    三是要充分借鉴前一阶段活动已经取得的经验和成效。我委开展创先争优活动两年多来,累积了不少有效可行的经验成果,机关党委提出的“为民服务创先争优”和“与基层单位结对共建”、防汛办提出的“学习交流”、监察处(审计处)提出的“工作例会”、水源局(水文局)提出“工作约谈”、技术中心提出的“公开承诺”等做法,各单位各部门要认真总结和梳理,建立健全长效机制,不断焕发党在基层生机勃勃的活力。各部门各单位还要结合工作实际,扎实做好长效机制的建设,努力建立一套群众认可、党员欢迎、简便易行、务实管用的制度。
    四是要继续保持广大干部职工干事创业的热情。近年来,在委党组和各级党组织的带领下,全委广大干部职工凝心聚力、共谋发展,履行流域水行政管理的能力增强,自身综合实力有了显著提升,事业发展逐步加快,“想干事、能干事、干成事”的意识逐步深入人心。各级党组织要充分发挥领导和核心的作用,结合本单位实际,立足当前、放眼长远、准确定位、科学谋划,制定科学、合理、切实可行的发展目标,要始终注重保持和提升广大干部职工的积极性、主动性和创造性,要重视包括群众性创建活动在内的多种形式的宣传和引导,将发展理念、发展思路和发展目标,通过广大干部职工易于理解和接受的途径贯彻下去,让干部职工能够真切感受到本单位的发展,并积极主动投身到促进单位发展的实践中,在单位内部充分形成讲成绩、比贡献的浓厚氛围,鼓励大家干事创业的激情。
    大会在慷慨激昂的国际歌歌声中闭幕。委机关全体共产党员,委机关处室负责人,委属单位领导班子成员,离、退休支部老领导和老同志代表,新党员、各单位党员代表及入党积极分子,各民主党派代表参加大会。

珠江委党组书记、主任岳中明出席会议并讲话

珠江委党组成员、副主任崔伟中主持会议

珠江委党组成员、副主任王秋生出席会议

珠江委党组成员、总工程师陈洁钊出席会议

珠江委党组成员、副主任谢志强出席会议

珠江委党组成员、正局级干部陈泽健出席会议

会议现场

新党员宣誓

表彰优秀共产党员

表彰优秀共产党员

表彰先进基层党组织

优秀共产党员代表发言

优秀共产党员代表发言

先进基层党组织代表发言

先进基层党组织代表发言

大会现场

(朱梦飞 黄高纯 摄影、报道)

2012-06-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768