设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>活动图片
珠江委召开学习实践活动第一阶段成果交流暨转入分析检查阶段工作会议

    本站讯 12月3日,珠江委召开学习实践活动深入调研及解放思想讨论成果交流暨转入分析检查阶段工作会议,传达水利部学习实践活动深入调研及解放思想讨论成果交流会精神,总结我委开展学习实践活动学习调研阶段的工作,并就贯彻落实水利部党组和广东省委转段工作的有关要求、做好我委分析检查阶段的各项工作进行动员部署。珠江委党组书记、主任、委学习实践活动领导小组组长岳中明在转段动员讲话中强调,各单位要紧密结合单位实际,认真查找影响发展的突出问题,扎扎实实推进学习实践活动,完成好分析检查阶段的各项任务。
    珠江委党组成员、副主任崔伟中、王秋生、黄远亮,委党组成员、总工程师陈洁钊分别作专题发言。广东省委学习实践活动第九指导检查组副组长、省劳动保障厅副巡视员黄林琰出席会议并讲话。广东省学习实践活动第九指导检查组成员杨明、孙丹丹、刘国涛参加会议。会议由委党组成员、副主任、直属机关党委书记、委学习实践活动领导小组副组长黄远亮主持。
    根据中共水利部党组、广东省委和珠江委深入学习实践科学发展观活动的安排,目前全委已结束第一阶段深入调研及解放思想讨论活动,正式转入分析检查阶段。
    岳中明主任在讲话中首先对第一阶段的学习实践活动进行全面总结,指出在第一阶段实践活动中,珠江委紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求和“建设绿色珠江、争创实践科学发展观的流域典范”的主题,起步快、发动广、氛围浓、措施实,圆满完成了学习调研阶段的各项工作,取得了开局良好的初步成效,主要特点和做法有:一是重点突出,学习实践活动紧紧围绕一个主题、两个抓手、四大任务。二是结合实际,分类指导。三是边学边实践,成效显著。四是明确促进科学发展的对策和措施。
    岳中明主任强调,分析检查阶段在学习实践活动中具有承上启下的作用,对于确保学习实践活动取得实效至关重要,要着重抓好以下五个环节:第一、继续加强理论武装,用科学发展观指导实践。第二,认真开好领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会。第三,形成高质量的领导班子分析检查报告。第四,精心组织群众评议工作。第五,要突出实践特色。
    岳中明主任对下一步继续加强领导、扎实推动学习实践活动提出了具体要求。他指出,各单位一定要把学习实践活动摆在重要位置,按照水利部党组和广东省委的统一部署,精心组织,狠抓落实,强化各项保障措施,确保这一阶段活动顺利进行。一是加强组织领导,发挥领导干部的带头作用。二是加强指导,严格把关,确保分析检查工作质量。三是统筹兼顾,确保学习实践活动与各项工作两不误、两促进。四是加强宣传,营造积极向上的氛围。
    黄林琰副组长对珠江委开展深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作给予了充分肯定。他指出,珠江委学习实践活动表现在领导重视、周密部署、组织得力、气氛活跃,活动取得显著成效。他要求,一是要继续巩固第一阶段取得的成果。学习实践科学发展观是一个长期的过程,要深刻理解为什么发展、为谁发展、怎么发展的精神内涵,并一以贯之落实到具体行动当中。二是要按照省委的部署,高标准、严要求做好分析检查阶段的工作。特别要在“求真”、“求实”上狠下功夫,找出存在的突出问题,切实解决制约单位发展、关于群众切身利益的实事。
    会上,委财经处、防汛办和委属各二级单位分别作第一阶段深入调研和解放思想讨论成果交流发言。委机关全体职工,离休、退休支部书记,委属各二级单位领导班子成员、党务部门负责人,委属各基层党支部书记参加。

大会主席台

大会现场

岳中明主任作转段动员讲话

黄林琰副组长讲话

崔伟中副主任作专题发言

王秋生副主任作专题发言

黄远亮副主任作专题发言

陈洁钊总工作专题发言

出席大会的广东省第九检查指导组成员

(珠江记者站 吴怡蓉 摄影、报道)

2008-12-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768