设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>活动图片
中共珠江委直属机关第七次代表大会隆重召开

     本站讯 6月4日下午, 在庄严雄壮的国歌声中,中国共产党珠江委直属机关第七次代表大会隆重召开。珠江委党组书记、主任岳中明,中共广东省直属机关工委副巡视员曹淑珍出席并作讲话。珠江委党组成员、副主任崔伟中、陈泽健、王秋生、黄远亮,广东省直属机关工委组织处副处长何坚出席会议。
    岳中明主任首先代表委党组向大会的召开表示热烈祝贺!他指出,五年来,各级党组织充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧围绕中心,服务大局,结合我委改革发展面临的新情况、新问题,引导广大党员干部真正用科学发展观武装头脑,指导实践,推动珠江水利事业和我委各项工作又好又快发展的过程。这次大会将研究确定我委今后几年党建工作的目标、任务和措施,希望新当选的党委、纪委领导成员,要按照政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结协调的要求,进一步弘扬党的优良传统和作风,带领全体共产党员以更加昂扬的精神,更加务实的工作,努力开创我委党建工作新局面。
    曹淑珍副巡视员代表广东省直属机关工委对珠江委党代会的召开表示热烈祝贺。她指出,长期以来珠江委各级党组织高度重视机关党建工作,各项工作成绩突出,组织措施得力,学习教育成效明显。新形势面临新任务,希望选举产生的新一届党委会、纪委会继续加强党建工作,坚持民主集中制原则,把学习贯彻党的十七大精神不断引向深入,以“三创建三促进”等主题实践活动为载体,努力推动各项工作不断取得新进步。
     会上,珠江委党组成员、副主任、委直属机关第六届党委书记黄远亮代表第六届直属机关党委作了题为《坚持以科学发展观为指导,为建设绿色珠江提供坚强保障》的工作报告。报告全面回顾和总结第六届直属机关党委五年来的主要工作及四方面的体会,并确定直属机关党委今后工作的指导思想和目标,一是要深入学习贯彻党的十七大精神,着力提高政治理论水平;二是加强基层组织建设,着力提高创造力、凝聚力和战斗力;三是抓好思想道德建设,着力提高职工精神文化水平;四是抓好党风廉政建设,着力提高拒腐防变和抵御风险能力;五是继续加强群团和统战工作,着力提高和谐创建成效;六是抓好自身建设,着力提高“抓党建、带队伍”的能力。
    珠江委直属机关纪委负责人冯国华在题为《坚持惩防并举,注重预防,推进党风廉政建设和反腐败工作,为珠江水利事业发展提供保障》的工作报告中,总结珠江委直属机关第六届纪律检查委员会的工作,并提出今后工作的指导意见和目标。报告指出要全面履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,注重预防的方针,维护党的纪律,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推进珠江水利事业的发展、“维护河流健康、建设绿色珠江”提供重要保证。
    会议由直属机关第六届党委专职副书记蔡尚途主持。直属机关党委办主任王洪亮报告党费收缴使用情况。珠江委民盟、农工民主党、九三学社、致公党以及侨联的代表到会贺词。全委各党委、总支和各直属支部为单位选举产生的108名代表,8名列席代表参加了大会。
    根据大会议程,6月4日上午,珠江委组织召开了直属机关第七次代表大会预备会议,通过大会主席团名单、大会秘书长名单、代表资格审查报告等有关事项,并召开了大会主席团第一次会议,通过大会副秘书长名单、特邀领导和嘉宾名单等事宜。据了解,6月5日上午大会代表将分为四个小组审议党委和纪委的报告和党费收缴情况等。5日下午将进行大会选举,选举产生第七届党委委员和纪委委员。

会议现场

会议现场

会议主席台

岳中明主任讲话

曹淑珍讲话

黄远亮副主任作报告

蔡尚途主持会议

冯国华代表纪委作工作报告

民主党派、侨联代表致贺词

(珠江记者站 吴怡蓉 摄影、报道)

责编:song

2008-06-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768