设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>活动图片
珠江委部署开展2008年精神文明建设工作

    本站讯 3月27日至28日,珠江委召开2008年精神文明建设座谈会, 深入学习贯彻党的十七大精神,传达全国水利精神文明建设工作会议精神,总结交流我委精神文明建设工作的经验,并部署开展2008年精神文明建设工作。珠江委党组成员、副主任、文明委副主任黄远亮主持会议并讲话。
    会前,珠江委党组书记、主任、文明委主任岳中明专门听取了我委关于开展精神文明建设的情况汇报并提出要求。在这次会上发表了书面讲话。
    岳中明主任指出,开展精神文明创建活动是建设开拓务实、廉洁高效的文明机关,提高干部队伍素质,树立机关良好形象的重要抓手和有效载体,是推进珠江委和珠江水利事业发展的动力。近几年,我委紧紧围绕中心工作搞创建,把解决群众切身利益问题放在重要位置,着力开展寓教于乐的群众性精神文明创建活动。广大干部职工在实际工作中表现出高度的责任感和敬业精神,以实际行动弘扬了“献身、负责、求实”的水利行业精神,体现了良好的精神风貌,不断推进珠江水利事业各项工作取得新进展。
    岳中明主任要求,我委各部门要深刻认识珠江水利工作面临的形势与任务,坚持以科学发展观统领我委精神文明建设,把开展创建活动与“三创建三促进”学习实践活动、“内部管理年”各项活动融为一体、互相促进。一是把学习贯彻党的十七大精神转化为具体行动;二是把促进发展作为精神文明建设的重要任务;三继续广泛开展群众性精神文明创建活动;四是加强对精神文明建设的组织领导,不断激发创建工作活力;五是全面提高精神文明建设队伍的素质和能力。
    黄远亮副主任作会议小结讲话并谈了四个方面的问题,第一是要加快发展,发展是我委的第一要求。而发展的过程中会产生矛盾,作为精神文明创建的工作者,要着力解决这些矛盾,营造良好的发展氛围。第二是要继续解放思想,要创新工作方式,不能套用以前的经验来指导今后的发展,还要常怀感恩之心,正确对待个人利益和集体利益。第三是从事精神文明建设的同志要积极引导我委广大职工形成健康、文明的生活,形成多学习、多交流 、多锻炼身体、多做好事的生活方式。第四是要清醒认识我委目前的形势,广大干部职工要充分发挥我委的技术优势,做到办事公平公正,有长远开阔的眼光和宽广的胸怀。黄远亮副主任要求各单位各部门会后要贯彻落实会议精神,特别要结合本单位的实际,围绕中心工作,重在见成效,形成和谐,活泼、团结的氛围。
    直属机关党委专职副书记、文明委副主任蔡尚途总结分析了我委开展精神文明创建活动“六个注重”的特点,针对存在的薄弱环节,提出了“六个着力抓好”的工作意见。会议为我委获广东省直属机关文明单位的珠江水资源保护科学研究所、珠江水利科学研究院、珠江设计公司、水文局、防汛抗旱办公室、人事劳动教育处、珠江委小学、珠江委办公室8个单位举行授牌仪式。委办公室、水土保持处、服务中心、珠江设计公司、右江公司、西江局在会上进行交流发言委文明办、离退处、珠江水文水资源勘测中心、珠江水资源保护科学研究所、珠科院、技术中心和开发公司等单位提交了交流材料。

    珠江委精神文明建设指导委员会全体成员,委机关各处室相关负责人,委属各单位、珠江设计公司、右江公司有关负责人和精神文明建设工作部门的负责同志参加了会议。

会议现场

获奖者合影

黄远亮副主任讲话

直属机关党委专职副书记、文明委副主任蔡尚途发言

委文明办主任张跃传达有关会议精神

办公室代表交流发言

水土保持处代表交流发言

服务中心代表交流发言

珠江设计公司代表交流发言

右江公司代表交流发言

西江局代表交流发言

与会代表合影


(珠江记者站 吴怡蓉 摄影、报道)

2008-03-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768