设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>工作动态
珠江委党组中心组召开“两学一做”第二次扩大学习研讨会

     6月28日,珠江委党组中心组召开“两学一做”学习教育第二次扩大学习研讨会。此次学习主题是深入学习贯彻党章,通过党章学习教育,带头尊崇党章,遵守党章,维护党章。珠江委党组书记、主任束庆鹏主持会议,党组成员、副主任黄远亮作主题发言。党组成员、副主任王秋生,党组成员、纪检组组长邓克难,总工程师程国银,副巡视员杨德生参加学习。

  中心组学习了习近平总书记在2012年发表的文章《认真学习党章,严格遵守党章》。束庆鹏指出,学习党章是统一全党思想、凝聚全党意识的必然要求,也是全体党员应尽义务和责任。党章是立党治党管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。全面从严治党,必须把党章这个根本规矩守住,真正把党章落在行动上。一要加强学习,要把党员个人自学与集中研讨相结合,深入推动党章学习。二要把学习党章和学习习近平总书记系列讲话以及其他党规党纪、党的发展历史、先进模范人物相结合。三是工作联系实际,对照党章找差距,解决思想认识、工作中存在的突出问题,把党章党规体现在行动上,落实到工作中。

  黄远亮在主题发言中指出,党章历经十多次修改,聚集了共产党人近百年的智慧,是一部总结中国革命建设改革的成功经验,体现党的实践创新、理论创新、制度创新重要成果的“巨著”,为推进党的事业、加强党的建设发挥了重要指导作用。全体党员要深刻学习领会党章的重大意义,学好党章关系到理想信念、关系到从严治党、关系到党性修养。在学习过程中,要准确把握党章蕴含的核心要点,要通读全篇、突出总纲,党员领导干部更要做学习党章、遵守党章的模范。同时,在学习贯彻中要把握好学习贵在认真、遵守贵在自觉、贯彻贵在落实、维护贵在坚决等原则。

  与会党员就党章学习心得体会进行了深入交流探讨。会议还传达了驻水利部纪检组第二次流域机构纪检组组长座谈会及水利部水利人事工作座谈会精神。

  委党组中心组全体成员、委机关各部门主要负责人参加学习。

(吴怡蓉 报道)

2016-06-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768