设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>珠江委党群工作>>工作动态
珠江委认真学习贯彻陈雷部长“两学一做”专题党课精神

   6月27日,陈雷部长以“学思践悟、深照笃行,用行动体现信仰信念力量”为题为广大党员干部讲了一堂精彩生动的专题党课。珠江委通过视频会议系统在广州参加学习。委党组书记、主任束庆鹏,委党组成员、副主任王秋生、黄远亮、谢志强,委总工程师程国银、副巡视员杨德生等党员参加学习。
   视频学习会上,珠江委参会党员认真聆听陈雷部长讲述的“高高举起党章这面旗帜,在学思践悟中增强党性观念;深刻把握系列讲话精髓要义,在深学笃行中强化使命担当;认真践行“四讲四有”党员标准,在干事创业中树立先锋形象”三方面内容,不时埋头做笔记,会场非常安静,学习气氛浓厚。
    会后,珠江委迅速贯彻落实陈雷部长专题党课精神。委党组书记、主任束庆鹏要求,一定要认真学习陈雷部长的讲话精神,及时传达贯彻,抓好专题党课,强化责任落实,加强宣传引导。下一步珠江委将继续突出经常性教育的特点,认真抓好专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、组织党员开展民主评议等学习教育主要措施,高质量推动学习教育扎实有效开展。
    受超强厄尔尼诺事件影响,今年气象年景总体偏差,珠江流域发生大洪水的可能性很大,防汛抗旱防台风形势十分严峻,大藤峡水利枢纽建设和安全度汛任务艰巨。通过深入开展“两学一做”学习教育,珠江委进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,以“两学一做”助推党员干部敢于担当,以“两学一做”助推从严治党,以“两学一做”助推改革发展重点难点问题解决,进一步加强流域防汛抗旱防台风、完善流域规划体系、推进重点水利项目前期工作、加快大藤峡水利枢纽建设、强化涉水行政审批和执法检查、加强党的建设和干部队伍建设。

(吴怡蓉 报道)

2016-06-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768