今天是:
网上投稿 | 意见建议 | 联系我们
网站首页
收藏本站
 
 工作动态
珠江委印发2016年度水资源管理项目预算执行计划

    为加强珠江委2016年度水资源管理项目预算执行工作,近期委水政处组织各项目承担单位填报了项目执行承诺计划,并经认真审核和反复协调,制定完成了《珠江委2016年度水资源管理项目预算执行计划》。目前该计划已批准印发各单位执行。
    为确保水资源管理项目预算执行满足水利部要求,珠江委提出了多项保障措施。一是加强组织领导,要求各承担单位高度重视预算执行工作,切实落实一把手负责、分管领导具体抓的预算管理制度;要加强预算执行管理的统筹协调,做到工作部署到位、环节衔接有序、措施落实得力,真正在单位内部形成齐抓共管的工作机制。二是认真组织实施,要求各承担单位应组织项目负责人、财务管理等人员认真学习领会相关管理规定和办法,提高预算执行管理和财务管理能力;要重视节点控制,按计划及时完成项目工作,确保资金支付安全。三是实行工作简报和约谈制度,委水政处每月编制一期水资源费项目工作简报,对各项目业务工作和预算执行情况进行全委通报;每月对项目预算执行未达到承诺进度的承担单位进行约谈。四是实行例会制度,定期召开项目执行工作例会,研究解决项目执行过程存在的问题。五是强化监督检查,委水政处安排专人负责对项目预算执行进行全过程跟踪,及时掌握各项目预算支付存在的问题和困难,并会同委相关处室对项目实施的重要环节进行监督检查。
                                     

   (周训华  报道)

责编:吴怡蓉

02.04
文档附件:
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
处室简介
 

    按照规定或授权负责具有流域控制性工程、跨省(自治区)水利工程等中央水利工程的国有资产的运营或者监督管理;组织拟订直管工程的水价电价以及其他收费项目的立项、调整方案;负责流域内中央水利项目资金使用的预算管理、稽察、检查和监督;负责全委部门预算和国库支付管理工作;负责委内资金调节及财务会计工作;负责全委的经济管理工作(包括资产的监督管理、经济合同的监督管理、委属企业的行业管理)。

 
   
《关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》有关问题答记者问
2014年度部门决算报表软件
2014年度固定资产投资报表软件
2014年决算编报附表
水利部办公厅关于编报2014年度会计报表的通知
“小金库”工作简报2011第86期
“小金库”工作简报2011第85期
“小金库”工作简报2011第84期
“小金库”工作简报2011第81期
“小金库”工作简报2011第80期
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备05054872号    Copyright©2007 珠江委网站版权所有
建议使用 IE 或 NETSCAPE 4.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768