今天是:
网上投稿 | 意见建议 | 联系我们
网站首页
收藏本站
 
 工作动态
珠江委组织召开2015年水资源管理项目总结暨2016年度项目实施启动会

    1月12日,珠江委组织召开2015年水资源管理项目总结暨2016年项目实施启动会。委总工程师程国银出席会议并讲话。委副总工程师毛革参加会议。
    会上,水政处通报了2015年度全委中央分成水资源费项目和水资源节约管理保护项目业务工作、预算执行完成的总体情况,分析了项目实施过程存在的问题。为加强2016年度项目管理,水政处对《珠江委2016年度水资源管理项目管理工作方案》的管理思路与原则、责任分工、预算执行各项保障措施和管理制度等内容进行了详细介绍,并展开讨论,提出了修改完善的意见和建议。水政处还对2016年项目应重点关注的内容以及实施过程中应注意的问题进行了逐一分析和明确,以利于项目业务工作顺利开展。
    项目承担单位重点汇报了2015年项目的组织实施、预算支出及业务工作完成情况,总结分析了项目实施过程中的经验及有待进一步改进的问题,提出了2016年项目预算执行及业务工作开展计划。防汛办、财务处、监察处(审计处)分别从水资源调度工作的协调与衔接、财务管理规定及绩效管理、项目审计管理等方面提出了具体要求。
    程国银对一年来水资源费项目管理工作成绩和2016年度项目工作安排给予了充分肯定和高度评价,并对今后工作提出了要求。他强调,一要加强学习,不断适应项目管理新形势;二要认真研究,合理制定项目全年预算执行计划;三要高度重视,进一步加强项目财务管理;四要认真钻研,不断提高项目成果质量;五要强化考核,做到责任分工明确,切实落实好绩效考核责任追究制度。
    会议由水政处处长蔡尚途主持。委办公室、水政处、财务处、防汛办、监察处(审计处)相关负责人及管理人员,项目承担单位水源局(水文局)、珠科院、技术中心和设计公司的分管领导、科技与财务管理人员、技术骨干等参加了会议。 

                  
                               (周训华  报道)

责编:吴怡蓉

01.13
文档附件:
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
处室简介
 

    按照规定或授权负责具有流域控制性工程、跨省(自治区)水利工程等中央水利工程的国有资产的运营或者监督管理;组织拟订直管工程的水价电价以及其他收费项目的立项、调整方案;负责流域内中央水利项目资金使用的预算管理、稽察、检查和监督;负责全委部门预算和国库支付管理工作;负责委内资金调节及财务会计工作;负责全委的经济管理工作(包括资产的监督管理、经济合同的监督管理、委属企业的行业管理)。

 
   
《关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》有关问题答记者问
2014年度部门决算报表软件
2014年度固定资产投资报表软件
2014年决算编报附表
水利部办公厅关于编报2014年度会计报表的通知
“小金库”工作简报2011第86期
“小金库”工作简报2011第85期
“小金库”工作简报2011第84期
“小金库”工作简报2011第81期
“小金库”工作简报2011第80期
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备05054872号    Copyright©2007 珠江委网站版权所有
建议使用 IE 或 NETSCAPE 4.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768