今天是:
网上投稿 | 意见建议 | 联系我们
网站首页
收藏本站
 
 工作动态
水利部国家水资源监控能力建设项目验收委员会验收工作组对珠江流域项目进行终验

    12月21日-12月25日,水利部国家水资源监控能力建设项目验收委员会组织验收工作组在广州对国家水资源监控能力建设珠江流域项目(2012-2014年)进行最终验收。珠江委副主任王秋生、谢志强出席了验收工作会议。
    验收工作分为业务验收和财务验收,采取现场验收和会议验收的方式,验收工作组听取了委项目办对国家水资源监控能力建设珠江流域项目总体完成情况、自验、初验、档案专项验收和审计情况的汇报,听取了设计、监理、集成单位的工作报告,审阅了项目财务资料和成果材料,并进行了讨论、质询。验收工作组察看了移动实验室,测试了移动实验室的应急能力,实地察看了龙溪水文站和南沙水文基地站点建设情况,了解设备使用管理情况和系统运行环境,观看了水资源监控管理信息平台运行的演示。
    验收工作组认为,该项目成果是国家水资源监控能力建设项目的重要组成部分,对提升流域水资源监控能力水平,加强流域水资源综合管理具有重要意义。项目成果管理规范,达到了项目立项目标,项目预期经济社会效益显著。项目经费使用情况已通过有关部门组织的审计,项目经费使用符合有关要求。项目文件资料及完成成果已通过珠江委组织的档案专项验收。验收工作组提出了尽快完成测站建设、完善数据接入、完善系统功能、完善监理和集成报告等建议和意见。
    最终验收工作组形成了国家水资源监控能力建设珠江流域项目(2012-2014年)的业务验收和财务验收意见,上报项目验收委员会。
    水政处、财务处、水源局(水文局)、技术中心(信息中心)的负责人及业务人员、财务人员参加验收工作会议。


(徐颍隽 报道)

责编:吴怡蓉

12.31
文档附件:
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
 
处室简介
 

    按照规定或授权负责具有流域控制性工程、跨省(自治区)水利工程等中央水利工程的国有资产的运营或者监督管理;组织拟订直管工程的水价电价以及其他收费项目的立项、调整方案;负责流域内中央水利项目资金使用的预算管理、稽察、检查和监督;负责全委部门预算和国库支付管理工作;负责委内资金调节及财务会计工作;负责全委的经济管理工作(包括资产的监督管理、经济合同的监督管理、委属企业的行业管理)。

 
   
《关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》有关问题答记者问
2014年度部门决算报表软件
2014年度固定资产投资报表软件
2014年决算编报附表
水利部办公厅关于编报2014年度会计报表的通知
“小金库”工作简报2011第86期
“小金库”工作简报2011第85期
“小金库”工作简报2011第84期
“小金库”工作简报2011第81期
“小金库”工作简报2011第80期
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备05054872号    Copyright©2007 珠江委网站版权所有
建议使用 IE 或 NETSCAPE 4.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768