设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>本网焦点
珠江委与荷兰水资源管理专家举办交流会

    为加深中荷水利相互了解,促进中国-荷兰水资源管理经验交流,38日珠江委在广州组织召开“中国-荷兰水资源管理专家交流会”,邀请欧盟标杆分析合作基金会的Mr.Van den Bergen Mr. Peter Dane,荷兰专家Dr. Bernard de Geus及荷兰总领馆参赞助理简敬民先生进行技术交流。

    珠江委副总工毛革在会上进行主旨发言,系统介绍了珠江流域基本情况、珠江委概况以及对外合作交流工作。珠科院教授级高工邓家泉就“珠江水利科研概况”作交流发言,重点介绍了珠江河口相关科研成果。荷兰专家就“无损共同利益的标杆分析研究”进行交流,分别以广州、欧洲工程为例展开介绍。珠科院、水源局(水文局)相关专家就水利信息化、水生态调度、遥感技术应用等专业方向开展交流探讨,内容包括 “水利工程动态监管系统”“西江生态调度与监测需求”和“遥感技术在珠江河口中的应用”。 参会人员踊跃发言,会场气氛十分活跃。

    交流发言后,荷兰专家和与会代表参观了里水试验基地。代表们观看了里水试验基地英文宣传片,参观了珠江河口模型实验厅、河口治理工程试验室、河道与港航工程试验室等。双方就模型比尺设定、物理模型与数学模型的耦合及相互验证等问题进行了热烈的交流讨论。

    此次交流会的召开,增进了珠江委与荷兰有关机构的相互了解,交流了先进技术和理念,活跃了全委国际科技交流氛围,为未来双方深入开展合作打下了基础。交流会由珠江委、珠科院,水利部珠江河口动力学及伴生过程调控重点实验室联合承办。委属单位技术人员参加了交流。

 

 

(王智慧、李杰、范群芳 报道)

责编:吴怡蓉

2017-03-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768