设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>本网焦点
珠江委党组开展第二轮巡察工作

    按照珠江委党组统一部署,珠江委党组巡察组完成对服务中心的巡察后, 日前进驻西江局开展为期2周的巡察工作。313日下午,巡察组召开巡察西江局党委工作动员会,巡察组组长冯国华作动员讲话,巡察办主任宾放出席会议并提出巡察要求,西江局党委书记、局长覃锡武主持会议并作表态发言。

    会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,将在本届政府任期内实现巡视全覆盖。去年,水利部党组作出了在流域机构全面开展巡察工作的重要决定,要求对流域机构自身所管辖的单位进行巡察监督。珠江委党组对此高度重视,将巡察工作摆上党组重要议事日程,明确提出将用2年时间对委属单位进行全覆盖巡察,为实现珠江委良好政治生态与可持续发展提供环境、创造条件。会议强调,巡察组将认真贯彻珠江委党组决定,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,以“四个意识”为标杆,以“六项纪律”为尺子,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,紧盯党风廉政建设和反腐败、落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮以及选人用人等方面的问题,同时也要对贯彻落实委党组决策部署情况进行巡察,发现问题、督促整改、形成震慑,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。

    巡察办在动员会上提出具体要求,一是西江局党委要高度重视,积极配合巡察组开展巡察工作。巡察是政治任务,是进一步统一思想提高认识的过程,西江局要正确对待。二是西江局广大职工要充分发扬主人翁精神,积极建言献策。三是巡察组要对西江局情况进行全面细致的了解,争取通过集中“会诊”,开出“良方”。

    西江局党政主要负责人表示,坚决服从委党组的统一部署和巡察工作安排,全力支持与配合巡察组各项工作,自觉诚恳接受监督,确保巡察工作顺利进行。西江局将结合工作实际,与去年开展的“两学一做”学习教育和民主生活会问题整改结合起来,练好内功,抓住重点,努力创新,全面提升工作水平,真正把巡察组对局各项工作的要求转化为事业改革发展的动力,为西江局的发展作出新贡献。 

   巡察组全体成员,西江局全体参公人员、中层以上干部及其他职工代表,离退休干部职工代表参加会议。

 

(郑艳萍 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

2017-03-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768