设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>本网焦点
珠江委党组巡察组向服务中心党总支反馈巡察情况

    3月9日,经珠江委党组批准,珠江委党组巡察组向服务中心党总支反馈巡察情况。巡察组组长冯国华代表巡察组进行反馈,巡察办主任宾放出席会议并讲话,服务中心党总支书记、主任魏徐洲主持会议并代表中心党总支作表态发言。
    珠江委党组巡察组于2016年12月27日至2017年1月25日,对服务中心党总支进行巡察。巡察组按照《中共水利部珠江委党组巡察工作办法(试行)》,聚焦全面从严治党,强化政治定位,规范政治生活,从严从实开展巡察。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,开展问卷调查等方式,着力发现问题,提出意见建议,顺利完成了巡察任务。2017年3月,珠江委党组巡察领导小组审议通过、委党组批准同意了巡察报告及反馈意见。
    巡察反馈意见指出,党的十八大以来,服务中心党总支能够积极贯彻落实党的路线方针政策和珠江委党组的工作部署,履行党风廉政建设“两个责任”,在做好委服务支撑和后勤管理等方面取得了明显成绩,自身管理水平、能力建设等方面也逐年得到提升和加强。但从巡察情况看,服务中心党总支在落实全面从严治党主体责任还不够有力,管党治党压力层层传导不够,干部职工队伍能力建设亟待加强,薪酬管理需进一步完善,单位内部管理不够规范,廉政风险防控方面存在一定隐患等。针对存在的问题,巡察组提出了四点意见:一是充分发挥服务中心党总支领导核心作用,坚决贯彻落实全面从严治党的各项决策部署。二是加强职工队伍与人才队伍建设,严格规范干部选拔任用程序。三是完善制度体系,规范内部管理。四是不折不扣落实中央八项规定精神,构建覆盖全面的廉洁风险防控体系。
    巡察办对巡察整改提出明确要求,指出巡察监督是党要管党、从严治党的重要手段,是推进主体责任、监督责任落实的重要抓手。服务中心党总支要站在讲政治保发展促和谐的高度,强化责任担当,把整改作为中心党总支当前的重要任务,把全面从严治党“两个责任”与委党组的决策部署落到实处。同时强调,一是巡察意见是经委党组巡察领导小组审议,委党组审批同意的,服务中心党总支要高度重视,切实抓好整改落实。二是严格按照时限要求提出整改方案,针对薄弱环节提出切实有效的整改措施,同时整改过程中,涉及到相关处室管理范畴的,要主动沟通多联系,争取支持。三是要及时主动向服务中心全体职工反馈整改情况,让中心职工感受到整改的成果与成效。四是整改方案要明确标准,建立台帐、跟踪督办,对整改缓慢、不力的要追责问责,确保整改任务顺利完成。
    服务中心表示,巡察反馈的意见中肯、针对性强,服务中心将以坚决的态度、有力的措施认真抓好整改落实。一是要提高觉悟,充分认识巡察整改工作的重要性,把贯彻落实巡察反馈意见作为落实全面从严治党的一项重要举措,作为改进工作、提升管理的一次重大契机,以正风肃纪的责任担当,把整改落实的各项工作抓紧抓好。二是要从严从实抓好整改工作,成立巡察整改工作组,召开相关会议进行专门部署。三是以问题为导向,从源头上找共性,以小见大、举一反三,防止类似问题的发生。四是自觉把这次巡察整改工作同推进中心事业改革发展等重点工作结合起来,进一步理清发展思路,细化工作措施,推动各项工作再上新台阶。
    珠江委党组巡察组成员、服务中心领导班子成员参加会议,服务中心全体职工、退休职工代表列席会议。

(郑艳萍 报道)

责编:吴怡蓉

2017-03-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768