设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>本网焦点
珠江委组织开展珠江三角洲重点入河排污口监督检查

为深入贯彻落实最严格水资源管理制度,进一步加强珠江流域重点入河排污口监督管理,近日,珠江委按照水利部深入推进“放管服”改革,强化事中事后监管的要求,对珠江委审批的珠江三角洲地区5个入河排污口进行了监督检查。同时,为掌握地方入河排污口监督管理情况,会同佛山市水行政主管部门组成联合检查组,对佛山市部分重点入河排污口进行了抽查。

检查组现场检查了广州恒运热电扩建工程2×300MW机组入河排污口、广州华润南沙热电厂入河排污口、中山嘉明电力横门电厂扩建工程项目入河排污口、中山火力发电有限公司扩建项目入河排污口及德胜电厂(佛山顺德)扩建工程入河排污口等5处珠江委审批的重点入河排污口入河排污情况,复核了入河排污口位置及排放方式等基本信息,听取了相关单位的情况介绍,了解其退水水量和水质监测情况并填写了入河排污口监督检查信息记录表。另外,检查组还对佛山地区的西樵污水处理厂、丹灶横江污水处理厂、沙岗污水处理厂及平洲污水处理厂等4家单位的污水处理设施运行及入河排污情况进行了抽查。

根据现场检查了解的情况,检查组对以上排污单位定期报送入河排污口监测资料提出了明确要求,针对部分单位没有严格按照要求进行入河排污口设置审批、登记管理和设立入河排污口标志牌等问题,检查组提出了具体改进措施。下一步,珠江委将对以上各入河排污口开展监督性监测。此次检查进一步提高了地方政府和相关企业的入河排污规范管理意识,为切实有效强化流域入河排污监督管理工作奠定了基础。

(牛娜 报道)

责编:张媛

2017-03-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768