设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>部门之窗>>珠江委共青团>>综合信息
珠江委开展纪律教育学习月专题活动

    根据珠江委2015年纪律教育学习月活动安排,委纪检组分别于9月16日上午、9月17日上午,组织委机关全体人员及委属各单位中层以上领导干部集中观看了多部反腐倡廉教育片。委主任岳中明,委副主任、纪检组长黄远亮,委副主任谢志强参加了此次活动。
    正面教育片《这个局长“请不动”》围绕广州城管分局副局长刘可文的事迹展开,讲述的是刘可文作为一线城管执法者,面对金钱诱惑坚持原则,爱岗敬业、秉公执法、一身正气、两袖清风,充分彰显优秀党员干部形象的真实事件。
    警示教育片《“红包”之祸——乐昌市“红包”礼金腐败案警示录》讲述的是乐昌市72名干部涉案的腐败窝案,原11名市委常委中,包括市委书记李维员在内的9名市委常委涉案;《蜕变的人生——深圳市原市委常委、政法委书记蒋尊玉腐化蜕变纪实》  讲述的是蒋尊玉官商勾结、收受巨额贿赂、隐瞒“裸官”身份、参与赌博嫖娼,不讲党性、不讲原则的腐化蜕变人生,最终酿成了“全家腐”到“全家覆”的悲剧;《致命的决口——广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青违纪违法案警示录》深刻剖析了黄柏青奉行钱权交易,利用权力插手项目,大肆敛财的“两面”人生。
    电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》,以大量详实的第一手材料,展现了中央坚决整肃“四风”、推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署、严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施两年多来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。
    这五部教育片用典型鲜活的事例和发人深省的启示给全委干部职工们上了一堂生动的廉政教育课。观影人员纷纷表示,正面先进事迹和反面警示案例的强烈对比,让人触动很深,今后一定要以案为鉴、警钟长鸣,在思想上划红线,在行动上明界线;要不断强化法制观念,遵规守矩、敬法畏纪;要不断加强学习,将“三严三实”要求内化于心、外践于行,做一名勤政廉政的党员干部。
    近期,委纪检组将在委属各单位开展观影专题活动,切实把反腐倡廉教育工作落到实处,教育干部职工严格要求自己,提高思想认识,加强个人修养,带头遵纪守法,真正做到知敬畏、明底线、受警醒。

(蒋凌烨 报道 )

责编:吴怡蓉

2015-09-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768