设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>部门之窗>>珠江委共青团>>青联工作
珠江委召开2014年青年职工座谈会

  1月20日,珠江委主任岳中明主持召开青年职工座谈会,听取青年职工在工作、生活中的意见和建议,进一步在全委营造关心青年生活、帮助青年成长的良好氛围,同时贯彻落实珠江委党的群众路线教育实践活动关于关心职工群众的整改要求。委副主任黄远亮出席座谈会并讲话。
    座谈会上,青年职工纷纷结合工作实际,畅谈了自己对绿色珠江建设、科研支持制度、舆情监测机制、水文数据共享、技术档案管理等方面的思考和设想。同时,他们也反映了自身在职业规划、个人生活、职工待遇、文体活动等方面的实际需求和困难,并提出了一些较好的建议和措施。
    岳中明在讲话中对青年职工过去一年的辛勤工作表示感谢,指出近年来全委上下统一思想、团结协作、攻坚克难,迎来了各项事业的快速发展。他引用1915年陈独秀为《新青年》撰写的发刊词 “青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”来勉励青年职工,指出当前正值水利建设的黄金时期,青年职工在建设绿色珠江、加快推进流域水利改革发展进程中大有可为。青年职工要紧紧抓住参加工作之初的黄金十年,努力打造过硬本领,为珠江水利事业发展打下坚实的基础。
    岳中明对青年职工提出了四个殷切希望,一是要有理想、志存高远。理想即“志”,是对未来美好生活的设想。理想是骨架、是结构,是支撑人生的信念。青年同志要摒弃浮躁的心态,努力做到困难面前不动摇,挫折面前不放弃,积极学习、勤奋工作,更好地肩负起历史和时代赋予的使命。二是勤奋刻苦、持之以恒。青年人要培养吃苦耐劳的品质,从小事做起,不断积累完善自身技术水平、组织协调能力等。三是积极主动、充满激情。现实有很多负面和灰暗,青年同志要以积极主动正面的心态面对人生,激发自己的正能量和小宇宙,始终保持昂扬向上的斗志和激情创业的活力。四是谦虚谨慎、戒骄戒躁。水利工作是集体劳动,青年职工要意识到自身不足,树立远大目标,保持团结协作、乐于进取的精神。
    水源局(水文局)局长吴建青、珠江设计公司党委书记、董事长游赞培、委机关有关处室、委属各单位、珠江委青年联合会、委团委等负责人参加座谈会。全委青年职工代表60多人参加本次座谈会。

( 李宏伟 报道)

责编:吴怡蓉

2014-01-21
2014-01-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768