设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>部门之窗>>珠江委共青团>>领导讲话
珠江委青年联合会主席肖卫国在2013年新生入职座谈会上的讲话

青年朋友们:

大家好!首先欢迎你们加入珠江委这个大家庭,希望你们在今后的工作和生活中能够健康快乐成长。从你们身上,我看到的是青春、活泼、乐观、自信。珠江委为你们提供了广阔平台,希望你们的青春梦想能够在这里实现。今后,委青年联合会将为你们提供交流、活动平台,帮助你们健康成长、快速成才。

下面我简单介绍下珠江委青年联合会(以下简称“委青联”)。委青联成立于2011621,经水利部青联批准现已正式成为其会员。委青联在委直属机关党委的正确领导下,坚持服务党政中心工作,坚持服务广大青年。珠江水利青年网和珠江水利青年之家QQ群,是全委青年职工的网络交流平台。全委青年职工可以在上面探讨工作、生活、青春感悟、当下热点话题等内容。

委青联会根据青年职工成长特点,经常组织一些青年人喜欢的活动。比如:组织篮球、足球、羽毛球、乒乓球等青年职工活动,丰富青年业余生活;组织委内外的青年单身职工联谊活动,拓宽青年交友渠道;开展青年读书活动,丰富知识结构;组织青年演讲比赛,为青年提供展示舞台;举办青年讲坛,聘请社会知名教授来委授课;召开青年职工座谈会,听取青年职工对委里发展的意见和建议;举办青年职工联欢会,喜迎春节的到来等等。可以说,我们委里青年职工的活动算得上是丰富多彩的。

下面我对在座的各位青年朋友提几点希望:

一要坚定信仰,重拾梦想。中国梦,是中央从政治层面提出的全民梦想。青年朋友要结合工作实际和个人特点,树立自己的人生信仰,重拾学生时代的梦想,并努力为之奋斗。个人信仰和梦想没有统一的标准,只要是有益于单位和社会的,都值得鼓励。

二要坚持学习,提高本领。委青联将通过组织青年读书、举办青年讲坛等活动,拓宽青年职工知识面。学习将伴随我们一生,希望你们能够坚持学习,不断提高本领,尽快适应单位的工作环境,完成角色转变,利用自己学到的本领,为单位发展贡献力量。

三要乐观自信,团结合作。你们受过良好的高等教育,有着丰富的专业知识,是社会的精英。因此各位要乐观自信,培养包容豁达的性格,只有注重团结合作,依靠集体的力量,青年人才能够快速成长,早日成为单位的栋梁。工作中要记住你们是一个团队,要做到不抛弃、不放弃。

四要心怀感恩,回报社会。网络上称今年为史上最难就业年,大学生就业难成为社会一大难题。今天在座的各位,也是击败了众多竞争对手,最终成为了珠江委的新成员。我们要心怀感恩,感谢竞争对手的谦让和单位领导的赏识,感谢母校的培养和社会提供的公平机会。等将来你们能力大了,要努力回报社会。

就讲这么多吧,谢谢大家!

 

 

 

201382

2013-09-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768