设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>部门之窗>>珠江委共青团>>团建工作
珠江委团委、青联组织团员青年参观广东省反腐倡廉教育基地

    8月25日下午,珠江委团委、青联组织委内团员青年参观了广东省反腐倡廉教育基地,切实提高广大青年遵纪守法的主动性,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性。
    进入广东省反腐倡廉教育基地一楼大厅,映入眼帘的是“反腐倡廉,警钟长鸣”八个大字,上方吊灯犹如利刃高悬,剑指腐败、捍卫廉洁。大家依次参观了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正五个主题的展厅。展厅内容丰富、主题鲜明,全面展示了广东省反腐倡廉建设取得的成果,深刻剖析了近年来查处的各种重大典型案例,把案例教育与法制教育、廉洁自律教育结合起来,通过展示贪腐官员所付出的沉痛代价,让青年人在思想上接受了洗礼,起到了深刻的警示教育作用。
    通过此次廉政警示教育活动,使大家认识到廉洁必须自律,廉政教育必须要从青年干部中抓起,惩贪反腐的利剑时刻高悬头顶,每个人都必须筑牢拒腐防变的底线。今后,珠江委团委、青联将加强对青年干部的反腐倡廉教育,提高警醒、防范于未然。

(何宝明 报道)

责编:吴怡蓉

2015-08-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768