设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>部门之窗>>珠江委共青团>>团建工作
珠江委团委、青联组织青年职工参观广东省地震科普馆

  近年来,我国多地发生强烈地震,由于缺乏基本的地震常识和逃生技能,造成人员生命和财产损失惨重。为克服大家对地震的麻痹和恐惧心理,提升地震科普知识,8月22日,珠江委团委、青联组织青年职工参观地震科普馆,全委共有67人报名参观。

  整个科普馆主题鲜明,手段创新,通过声光电技术,利用图板,视频播放,模型演示,互动游戏等手段,综合展示地震发生的原因、地震的特征以及地震的监测预报与防灾减灾方案。大家通过参观了解了地震的基本知识和发生地震时的自救措施,达到“深入了解,处变不惊”的目的,提高在地震来临时的生存自救能力。青年们表示参观地震科普馆活动很有意义,将与其他同事一起分享学习到的知识,加强防震减灾,关注生命安全。

  近年来珠江委团委和青联将根据青年需要和建议,在引领青年、教育青年、团结青年、服务青年等方面做好服务,及时关注社会上的热点话题,结合珠江水利事业发展的需要,积极组织青年职工进行参观、学习,不断提升青年的各项技能和知识储备,使青年同志在水利事业需要挺身而出,有意愿、有能力、有准备,能够肩负起属于年轻人的时代责任。

(陈言远  报道)

责编:ty

2014-08-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768