你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>流域信息
白超海率队督查湖南省常德市水利安全生产、水行政执法及水利建设工作
   根据湖南省水利厅统一部署,8月23日~26日,厅巡视员白超海率队赴湖南省常德市督查水利安全生产、水行政执法责任制建设及水利建设工作。他强调要树立红线意识、责任意识、法律意识,统筹水利工程建设安全、质量与进度,稳扎稳打,步步推进,确保全年安全无事故,确保各项工作按期保质完成。省防办、常德市水文局派员参与督查。

  督查组先后检查了澧县小渡口除险加固工程、2016年度抗旱应急水源工程、艳洲电站,汉寿县聂家桥抗旱应急水源工程、蒋家嘴水闸出险加固工程、蒋家嘴电排,并与市、县两级水利局座谈,听取了相关情况汇报,查阅了有关资料,反馈了检查情况。

  白超海充分肯定常德市,澧县、汉寿县的相关工作,认为领导重视,措施得力,成效明显,各项工作有特点、有亮点、有成绩,有些工作值得在全省推广。他强调,一要牢固树立红线意识。认真贯彻落实中央和省里关于安全生产工作的一系列部署,进一步强化安全生产红线意识,任何单位在任何时候、任何环节都不能忽视安全生产的极端重要性。持久开展安全生产检查和专项整治活动,重点排查危险化学品、易燃易爆物品,发现问题要立即整改,坚决杜绝安全生产事故的发生。当前,在抓好水利工程建设的同时,要把防汛抗灾工作作为一项中心任务抓紧抓实,确保防汛抗灾取得全年胜利。二要进一步强化责任意识。抓好水利安全生产和水利建设工作,关键在责任落实。根据“一岗双责、失职追责”和“管业务必须管安全”的工作要求,进一步强化责任意识,明确责任主体,细化责任落实,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,牢牢把握工作主动权。要始终把安全放在首位,加快工程建设进度,确保工程建设质量。三要不断提高法律意识。水行政执法是法制建设的重要内容,执法单位必须依法依规办事。执法首先要学法,要加强对执法人员的培训,使其掌握相关法律法规知识、熟悉执法程序。在打击河道非法采砂的执法过程中,要善于借助公安、检察、司法、海事等部门力量,增强执法威慑力,提高执法效率。

 

 

来源:湖南水利

责编:张媛

 

 

08.29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768