你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>交流总结
主动作为真抓实干推动贵州水利安全生产态势持续稳定向好

贵州省人民政府党组成员、省委农村工作委员会书记、省水利厅党组书记、厅长 黄家培

 

  安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,事关党和政府形象声誉。党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记和李克强总理多次作出重要批示,深刻阐明了安全生产工作的极端重要性。近年来,我们时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的精神,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,用依法治安和安全发展理念统领水利安全生产工作,认真贯彻落实党中央国务院、水利部和省委省政府的决策部署,主动作为、勇于担当,举措得力、监管到位,取得了显著成效,全省2013年和2014年均未发生水利生产安全事故,安全生产态势平稳向好。

  针对2012年以来,我省水利投资从2012年的170.97亿增长到2014年的211.30亿,大幅增加,各类工程呈现出点多、面广和线长的特点,我们从以下几个方面开展工作:

  一、时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,

  我们以习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神为基本遵循,以水利部和省委省政府有关安全生产工作的决策部署为方向,坚持“预防为主”的原则,对安全生产工作早布置、早研判。一是加强组织领导,突出事前预防。把安全生产工作与业务工作同步谋划、同步部署、同步推进、同步考核。2014年我厅召开了4次厅安委会成员单位会议和3次全省水利安全电视电话会议,就年度安全工作方案、安全生产大检查、安全生产考核、“六打六治”专项行动等工作进行安排部署,在事前预防上做足功课。二是厅领导带队开展检查和督查,强化事中控制。俗话说,“老大难,老大难,老大出面就不难”。为有效推动安全生产监管工作,我厅每年组织由厅领导带队的综合检查和调研组到各市(州)进行检查和调研,将安全生产作为一个重点进行检查。这样的检查我们2014年开展了4次,2015年已开展2次。三是狠抓在建工程安全生产和度汛安全。我厅每年都制定汛前安全度汛检查方案,于每年3月~4月对在建工程和运行工程进行拉网式排查,督促各工程彻底排查治理隐患和落实度汛措施,尤其是超标准洪水的应急措施。由于工作到位、措施得力,我省在建水利工程安然度过了2015年的初汛期,特别是2015年5月26日~27日,在建的雷山县鸡鸠水库大坝遭遇200年一遇特大超标洪水,超过了鸡鸠水库工程的施工期防洪度汛标准,给工程带来了险情,因我厅在汛前检查中要求水库做好应对超标准洪水的准备,加紧施工提高了大坝的填筑高度,使大坝经受住了超标准洪水的考验,并对下游及县城防洪抗洪发挥了重要作用,最大限度减轻了雷山县城的洪灾损失。四是用改革推动安全生产,建机制,强基础。为建立起有利于大规模水利建设有序推进的安全生产管理机制,我们一方面出台了《贵州省水利工程建设安全监督要点》和《贵州省水利工程建设安全监督指南》等制度。另一方面,明确水利工程的安全措施费投入不低于建安工程造价的2%,在招投标中必须将安全生产作为主要内容并单列安全生产措施费用,从投入机制上为工程安全生产提供了保障。这些基础保障工作,是我省水利安全生产形势平稳向好的一个重要条件。

  二、切实落实主体责任,健全安全生产管理责任体系

  从我省这几年的水利安全生产工作实践来看,抓好安全生产工作,重在落实两个主体责任,这是做好安全生产工作的主要抓手之一。要把两个主体责任落实到岗、到人,做到责任分解横向到边、纵向到底,做到安全生产工作“人人有事做、事事有人管”。

  要做好安全生产工作,必须以最严格的要求落实安全生产责任,一是落实监管主体责任。我们严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,以及省委省政府的部署,由我担任省水利厅安全生产领导小组的组长,亲自抓、负总责。并由分管领导具体抓、深入抓、专门管,靠前指挥,确保责任覆盖无盲区。坚持综合监管与专业监管相结合,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,要求厅安监处发挥好综合监管的龙头和枢纽作用,各内设业务处(局)承担起本业务领域安全生产监管职责,共同形成监管合力。二是落实水利生产经营单位安全生产主体责任。督促水利生产经营单位严格落实规章制度制定、机构设置和人员配备、物质保障、资金投入、教育培训、安全管理、事故报告和应急救援等安全生产责任,真正从制度约束、技术保障、生产管理、安全意识等方面筑牢安全生产防线。要求各级水利部门按照《安全生产法》赋予的职权进行监管,强化现场检查和标后履约监管,杜绝监管工作“失之于宽、失之于软”。对于发生生产安全事故的,严格按照“四不放过”原则,依法依规严肃追究责任,并及时进行全省通报;对于检查中发现的违规违章行为,一律记入企业不良行为记录。三是严格落实安全生产考核。把安全生产列为干部考核和单位评比的重要内容,加大安全生产指标考核权重,完善和落实安全生产“一票否决”制度。我厅将继续抓好市(州)和省直管县(市)级水利部门、厅各业务处室、厅直单位的安全生产工作考核,确保年初订立的安全责任状得以兑现,确保各项监管职责得到落实。

  三、以事故防控为主线,强化隐患排查治理

  要做好安全生产工作,必须以最严厉的手段深化隐患整改治理,事故源于隐患,隐患不除,事故难防。2014年全省水利系统共检查工程项目和单位7567个,排查治理一般安全隐患1755项,为2014年不发生生产安全事故奠定了基础,也进一步说明了隐患排查治理的重要性和必要性,这项工作要进一步加强。隐患排查治理,要树立 “隐患即事故”和“不能发现隐患就是隐患”的意识。隐患治理无止境,一次排查治理不可能消除所有隐患,对隐患排查治理要反复抓、抓反复,长期抓、抓长期,要保持常抓的韧劲、长抓的耐心,做到常态化排查治理隐患。

  一是建立隐患排查治理体系。完善隐患排查治理制度,把隐患排查治理覆盖到水利行业各个业务领域,贯穿到勘测设计、建设施工、生产经营的全过程,实现隐患排查治理的闭环。二是深化安全生产监督检查。根据我省水利工程特点,规范和完善集中检查和专项检查等制度,按照年度计划开展汛前、汛期、秋冬季施工高峰期及元旦、春节、国庆等节假日期间的监督检查,用“四不两直”的方式增强检查实效。三是加大执法打击力度。要对不具备安全生产条件、违法违规从事水利建设等重点难点问题,建立多部门共同参与的联合执法机制,严厉打击非法违法行为,形成依法治安的新格局。

  四、夯实安全生产管理基础,构建安全生产长效机制

  要做好安全生产工作,必须以最严明的纪律加强安全监管队伍建设。管理基础是带有长期性和全局性的治本之举,必须依靠法治和科技,着力解决制约安全生产的组织措施和技术措施,才能建立起安全生产的长效机制。一是加强制度建设。2015年要制定和完善安全生产责任制、会议管理、隐患排查和事故管理等制度,进一步完善制度体系。二是加强安全生产标准化建设。2015年基本完成二级、三级施工企业的安全生产标准化评审,进一步提升企业本质安全水平。三是切实提高安全生产保障能力。市、县水利部门要加强安全监督机构建设,要积极争取财政部门落实专项工作经费,保证安全生产监管工作正常开展。水利生产经营单位要严格按照《安全生产法》的有关规定设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员,足额提取安全生产措施费并有效使用。四是发挥科技对安全生产的支撑作用。整合现有的安全生产管理系统,将文件流转、安全生产监督检查和“三类人员”管理进行有效整合;利用兴起的大数据技术,逐步在骨干水源工程建设现场推行视频监控,尽早实现异地、时时监管。五是强化安全培训。要加大对从业人员的培训力度,解决安全生产管理“做什么,怎么做”的问题,提高从业人员的安全意识和技能。

  总之,只要我们发挥制度、政治等优势,充分调动广大水利干部和群众的积极性,加强领导,落实责任,强化管理,真抓实干,就一定能实现全省水利安全生产与经济社会的协调健康发展。

06.30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768