你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>工作动态
珠江委安全生产考核组对技术中心(信息中心)进行2016年度安全生产工作考核

1月4日,珠江委安全生产考核组由安监处副处长王强带队,对技术中心(信息中心)进行了2016年度安全生产工作考核。

考核组听取中心2016年度安全生产考核自评汇报,查阅相关资料和台帐,复查年中安全生产大检查整改落实情况,抽查重点场所和重要部位,并结合安全生产责任落实情况、“党政同责、一岗双责”落实情况、隐患治理、专项整治、应急管理、演练等工作情况进行了全面考核。

考核组认为中心党委高度重视安全生产工作,认真贯彻落实水利部及珠江委有关安全生产工作的各项要求,认真部署安全生产工作,扎实开展隐患排查治理,积极组织开展各项宣传教育活动,实现了年度安全生产目标。同时,考核组对中心进一步做好安全生产工作提出几点建议:一是依法依规,进一步深化安全生产“三项工作”;二是在原有制度的基础上,依据《安全生产法》和《珠江委安全生产管理办法》建立健全安全生产规章制度等相关工作;三是加强档案管理,明确到位,责任到人,确保记录的完整性与材料的真实;四是建立健全生产安全事故综合预案,强化应急管理,全面排查治理安全隐患,确保安全措施落实到位。

中心副主任张宇明表示,感谢考核组对技术中心安全生产工作的肯定,中心将认真落实委安全生产考核组提出的建议,对一些能即时整改的立即整改,涉及制度建设方面的将抓紧整改完善,扎实抓好安全生产细节管理,全面深入推进安全生产工作。牢固确立抓安全就是抓发展、保安全就是保民生、有安全才会有业绩的思想认识,注重日常管理,加大对重点环节和重点部位的检查力度,特别是加强安全生产技术管理人员培训,强化责任意识,提升安全管理水平,提高发现问题和排查安全隐患的能力,杜绝安全事故的发生。

 

(陈险峰 报道)

责编:张媛

01.06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768