你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>工作动态
珠江委完成委属单位2016年度安全生产工作考核
    根据《水利部办公厅关于开展2016年度水利安全生产监督管理工作考核的通知》,日前,珠江委完成对委属各单位2016年度安全生产工作考核。

    委安监处制定了安全生产考核方案和评分细则,对9个委属单位贯彻落实水利部、珠江委有关安全生产工作部署及各项水利安全生产管理工作完成情况进行了深入细致的检查。同时,考核组检查了各单位对《关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》《关于进一步加强近期水利安全生产工作的通知》《水利部办公厅关于扎实做好2017年元旦春节期间水利安全生产工作的紧急通知》《珠江委关于认真汲取江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌事故教训 切实做好岁末年初安全生产工作的通知》等文件精神的贯彻落实情况,以及2016年珠江委安全大检查发现问题隐患的整改落实情况。考核组依据考核细则和评分标准逐项量化评分,对存在的问题和安全隐患及时向被考核单位进行了反馈。

    考核组认为委属各单位重视安全生产工作,贯彻落实水利部、珠江委有关安全生产工作的各项要求,认真部署安全生产工作,开展隐患排查治理,积极组织开展各项宣传教育活动。同时,考核组对进一步做好安全生产工作提出几点建议:一是进一步加强安全生产制度建设,强化责任分解落实;二是进一步做好隐患排查治理,强化隐患整改落实;三是抓好重大危险源、重点部位、重点时段的风险防控,减少事故隐患。

 

(陈啸 报道)

责编:张媛

01.22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768