你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>工作动态
珠江委对服务中心开展2016年度安全生产工作考核

1月9日,由珠江委安监处组成的安全生产考核组对服务中心安全生产工作情况进行了检查考核。

考核组听取中心2016年度安全生产考核自评汇报,查阅相关资料和台帐,复查年中安全生产大检查整改落实情况,抽查重点场所和重要部位,并结合安全生产责任落实情况、安全生产制度建设情况、隐患治理、专项整治、培训宣传教育、应急管理、演练等工作情况进行了全面考核。

    考核组对中心在2016年落实安全生产责任和管理制度、保障安全生产工作经费、加强培训宣传教育、领导干部带头深入基层一线开展隐患排查、开展安全生产专项整治、制定应急预案并演习这几个方面的安全生产工作给予了肯定。 同时,考核组对中心进一步做好安全生产工作提出几点建议和要求:一是在安全生产台帐记录、安全检查等方面还要加强,管理上要上台阶。二是在隐患排查、监督治理方面,对发现的隐患要高度关注并采取措施,不能及时整改的要制定应急预案、治理方案等,并尽快消除。三是要进一步理顺制度体系,部门制度要与中心制度相衔接,减少对目标管理的偏差。四是要加强设施设备维护保养、检测情况台帐管理。五是要加强员工安全教育,希望全体职工能积极参加水利部和珠江委组织的宣传教育活动,通过参与,提高对安全生产的认识,多思考,同时提高水平,增强个体安全生产能力。六是要加强人员密集区防控。

中心副主任黄锡群表示,中心将认真落实委安全生产考核组提出的建议,进一步加强安全管理制度体系建设,加大对重点环节和重点部位的检查力度,扎实抓好安全生产细节管理,提高发现和排查安全隐患的能力,全面深入推进安全生产工作,防范和杜绝安全事故的发生。

 

(蔡洁 报道)

责编:张媛

01.22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768