你现在的位置:首页>>珠江水利安全监督>>工程稽察
珠江委配合完成2015年第四季度云南农村饮水安全项目督导检查
    为确保全面完成2015年农村饮水安全工程建设任务和“十二五”规划任务, 11月14日—18日,由水利部财务司副巡视员周明勤率队,珠江委配合开展了2015年第四季度云南农村饮水安全项目督导检查。
    按照《水利部办公厅关于开展2015年第四季度农村饮水安全对口分片督导检查工作的通知》有关要求,检查组采取座谈交流与实地查勘相结合的方式,查阅了省、县两级相关资料,赴楚雄州牟定县、禄丰县、大理州洱源县走访了部分受益农户,重点了解了工程建设和水质检测中心建设进展、已建工程竣工验收、工程管护机制与措施以及第三季度稽察督查发现问题的整改落实情况。督导过程中,工作组听取省水利厅、州级和县级人民政府及相关部门汇报,与有关州、县、项目法人、受益农户代表等进行了交流座谈,并就做好下一步工作交换了意见和建议。
    工作组对云南省农村饮水安全工作取得的成绩给予了充分肯定,认为云南省各级党委、政府高度重视农村饮水安全工作,各项工作措施有力,工程建设推进顺利。工作组指出,下阶段着力抓好以下工作:一是要继续增派技术力量加强指导和监督管理,确保按期全面完成各项建设任务;二是加快水质检测中心建设,建立从源头到龙头的供水水质安全保障体系;三是建立健全县级农村供水技术服务体系,确保项目长效运行;四是形成合理的水价形成机制,加快建立县级农村饮水安全工程维修养护基金;五是总结先进经验和做法,抓紧完成农村饮水安全工程“十三五”规划工作。

(张自军  报道)

责编:  付英

11.19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]
主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768